Борщ из крапивы

Jul 05, 2011 16:15

 Итак, завтра буду варить борщ из крапивы.

Для этого надо взять немного картофеля (пять-шесть крупных картофелин нормально на двух человек), две свеклы, нарвать крапивки (у нас на клумбе выросла, хорошая такая, колючая-колючая, главное - рядом дорог нет,  химикатами никакими клумбу не поливали, отлично же). Луковицу взять, можно морковки, можно капустец какой-никакой. Петрушки, укропу, соли, перцу. Желательно, чтобы было пару столовых ложек томатной пасты, соуса или кетчупа. Растительное масло тоже хорошо бы.

Ну, а дальше по наитию.  :))

P.S. И не забыть бы сметаны пару ложек в готовое блюдо (26%, почему бы и не так?), яйца куриные или перепелиные отварить, чтобы в горячий супец бросить.

P.S. Крапива - очень полезная штука. С ней еще можно щавель. Но щавелевые щи - это уже другое блюдо. ;)

мировое господство

Previous post Next post
Up