Ингредиенты
тертая морковь 2 стакана
сахар 1 стакан
растительное масло 8 ст.л.
яйца 2 шт.
гашеная сода 1 ч.л.
мука 2 стакана
цедра и сок апельсина
Рецепт полезных кексов с морковью и апельсином.
Посыпьте готовые кексы сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью / chestnut-ka.livejournal.com
Сахар растереть с яйцами до его полного растворения, добавить масло, цедру и сок апельсина, добавить соду и морковь.
Постепенно ввести муку. Тесто получится не очень густое. Разложить по формочкам и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.Сверху остывшие кексы посыпаются сахарной пудрой.Рекомендуем приготовить морковные булочки и морковный суп-пюре.