(no subject)

Sep 14, 2022 22:45


Кабачки быстро и вкусно на сковороде




Блинчики

Здесь все просто. Молодой кабачок натираем на средней терке, добавляем также натертую морковь. Пропорции кабачка и моркови 2:1 (400 г кабачков и 200 г моркови). Солим, перчим, вбиваем 1 куриное яйцо и добавляем 4 столовые ложки муки. Все тщательно вымешиваем и всыпаем 100 г твердого сыра натертого на крупной терке и 1 пучок измельченного свежего укропа. Тщательно вымешиваем всю массу - ее консистенция должна быть как у кефира, чуть жиже сметаны.

Сковородку диаметром не более 26 см разогреваем и наливаем 1 чайную ложку подсолнечного масла. Дальше слоем в пол сантиметра наливаем кабачковое тесто и обжариваем его с двух сторон на среднем огне. При подаче блинчик сворачиваем пополам и подаем к столу со сметаной или кетчупом. Вместо моркови можно использовать яблоки, тогда укроп следует исключить.



Теплый салат с кабачками и фаршем

Готовится крайне просто. 1 кабачок весом до 300 г при помощи овощечистки нарезаем тонкими слайсами вдоль. 200 г куриного фарша обжариваем до легкого золотистого цвета на небольшом огне, затем добавляем кабачок, перемешиваем и солим. Тушим все вместе 10 минут, потом добавляем 3 помидорки черри разрезанные на пополам и пучок зелени. Тушим все вместе три минуты и блюдо готово. Специи добавляем в конце вместе с зеленью по вкусу.



Кабачковое рагу на сковороде

Потребуется:
- по 2 шт кабачков, лука и болгарского перца
- 1 банка фасоли консервированной без томата
- 2 зубка чеснока
- базилик и укроп по 3 веточки
- соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла.

Все овощи режем средними кубиками, зелень и чеснок мелко измельчаем. На сковороде обжариваем до мягкости лук, потом добавляем кабачки и жарим их на сильном огне до появления золотистой корочки. Добавляем перец, через 7 минут помидоры и специи. Еще через 5 минут фасоль. Тушим все вместе 10 минут. Кладем чеснок и зелень, перемешиваем и подаем к столу.

Вот так можно приготовить кабачки просто и вкусно на сковороде без особых усилий - попробуйте и вам точно понравится!

все отсюда

еда, кабачки, рецепты, блюда из кабачков

Previous post Next post
Up