2012, ноябрь, второй тур Paul Di Anno + Blaze Bayley

Dec 02, 2012 15:22




Ноябрь.

Один из множества вопросов, так или иначе потроганных в поезде, был «как назовемся». Russian Paul Di Anno band, как было в первом туре, уже не прокатывало, я предлагал Iron Made-in-Russia - слишком похоже по произношению на главный козырь нашего тура, тоже не прошло. В туре Ди Анно называл нас со сцены (извиняюсь) Х*Й incorporated, чем регулярно приводил Колю Коршунова в восторг, а Блейз говорил просто my Russian band. Идея Пола, думается, была ему не очень близка...

Досидев в поезде до поздней ночи, встретились на вокзале в Киеве (видимо, не виделись давно, хе-хе) с Лешей Морозовым, Блейзом, Полом, чехами Seven и их директором Рихардом и звукачом Мартином, а также с бусом и черниговскими оргами, привозившими Пола с нами к себе в 2010-м, и взяли курс на Днепропетровск, но уже не к Кристине, а в гостиницу. Были там около 8 утра, позавтракали, отоспались, и ближе к вечеру выдвинулись в клуб РК.

Несмотря на упорные слухи об отмене, переносе, и т.д., концерт состоялся, и даже более чем - угар стоял невероятный, в клубе было около 400 фанатов, активно переживавших (и переживших) 2,5 часа песен Iron Maiden и других сыновей лейтенанта Шмидта, а также 50 минут от Seven, и олдовых местных дядек в качестве open act, сыгравших также очень неплохо. Начало было положено.

Наутро мы выехали в Донецк и через несколько часов заселились в гостиницу Ливерпуль в том же здании, что и сам клуб, и большая ресторация, где нас мощно накормили. Тем временем, стемнело, так что мне пришлось обойтись без прогулки по городу в обмен на крепкий оздоровительный сон в номере.

Разогрева сегодня не было, так что «ровно в 20:30 мы вышли на сцену и начали дико рубить!» (с) Паук. Насколько дико, можно судить по полной версии обоих сетов на youtube.com:
Paul Di Anno:
https://youtu.be/9GeYijETb5c
https://youtu.be/uj2kjcNs_R8
https://youtu.be/hQARA_e6OzE

Blaze Bayley:
https://youtu.be/B406Kw6srnY
https://youtu.be/6iqcZnivRWc
https://youtu.be/p00iT9z4Pdw

Однако, как говорится в анекдоте, есть нюанс - звук на видео несколько обманчив. Оба певца пели вовсе не так тихо, как кажется, и баланс звука, например, у барной стойки и в дальнем конце прямоугольного зала может сильно отличаться.

Второй нюанс, касающийся новости, и особенно комментариев - не стоит воспринимать сие только, как грубый и неадекватный наезд. Это всего лишь часть шоу, и не стоит путать «панк-вечеринку» с темной подворотней как Ист-энда, так и (например) Челябинска. Тем более, потом Пол извинился, также со сцены, но это, понятно, ни в какие новости не войдет и комментариев не удостоится.

Еще к слову - на мой личный взгляд, в этом туре Пол пел лучше, чем в февральском, а в том, в свою очередь - лучше, чем в самом первом для нас, в 2010м году. Сравнивать его с большими голосами, например, как Ковердейл и Гиллан (к слову, оба перестали петь как минимум лет десять назад) некорректно. Так можно и с Хворостовским сравнить - и понятно, в чью пользу будет сравнение, также некорректное! Хотя Пол и «не поет в опере - для него это слишком легко...». В общем, поет, как может, и, главное, тембр до сих пор жив!

Блейз со своим мрачным тембром в этом туре много шутил, и вообще серьезно раскрепостился. Видимо, зимой он к нам присматривался, потому что с составом ему везло не всегда, были и факапы а-ля Металмания-2007. Сейчас, видимо, присмотрелся, ибо шутки, порой громогласные, были вполне доступны. Например, ночью после Донецка ехали в Киев, заснули под утро, и на одной из остановок я спросил у Блейза, как он себя чувствует, не устал ли. Он сказал «все отлично, я никогда не устаю в дороге, и еще у меня не болит нога». Все вышесказанное было дружеской поддевкой Пола, который, как раз наоборот, «я так устал, не мог заснуть, болит нога, и вообще я заканчиваю через полтора года, буду рыбачить в тихом месте», и далее по списку. Конец карьеры и рыбалка добавились в этом туре, все остальное мы знали и раньше.

Также и Пол не оставался в долгу - начиная от публично сказанной фразы «в Iron Maiden есть только два вокалиста», и далее со всеми остановками - (обаятельно кривляется) «люди, я люблю вас, чмок-чмок-чмок, покупайте мои диски» - что за ерунда! Не нравится тебе шоу - проваливай домой! Show is about kicking ass, not kissing it (концерт - про надирание задницы, а не целование ее - англ.). Далее - «зачем Блейз перед концертом настраивается, распевается, «я сделаю это», «у меня все получится» - выходи и жги, к чему эти накачки?!».

Иногда он был прав, но в общем и целом, это точно такая же вкусовщина, как и комментарии «Пол лучше, чем Брюс», «Блейз вообще не поет», и т.д. - поют все трое каждый по своему, работают на своих сильных сторонах, которые тоже у каждого разные, казалось бы, что тут выбирать? Но фанаты любят (и ненавидят) не разумом, а сердцем, откуда и появляются потом категоричные мнения из серии «ну не нравишься ты мне!». Хорошо, хоть Iron Maiden нравится столь большому числу людей, что Блейз с Полом и зимой, и сейчас собирали 300, а то и больше фэнов в любом городе, будь то Уфа, Ростов-на-Дону, или, например, как сейчас Львов, Пелгржимов или Кошице. В общем, спасибо Мэйден за нашу работу!


Вернемся к нашей дороге. Песней прошлого тура была песенка из South park «say what-what in the butt?», вторая строчка из нее на сей раз интертрепировалась, как «I can do it in the bus, in the bus». Пол был доволен. В Киев из Донецка доехали за 13 часов, в гостинице пробыли час, после чего поехали в Докер паб есть и чекаться, ну и играть, само собой! Находится клуб на окраине города, сцену от зрителей, как и в донецком Ливерпуле, отделяет бар, только в Киеве он шире, зал большой, и сегодня сюда доехало 300+ человек - отличный результат! В Днепре открывал концерт Блейз, в Донецке и Киеве первым был Пол, во Львове - Блейз... Начинать с Блейзом было чуть полегче, ибо интро и первая песня позволяли постепенно «вкатываться» в концерт, и потом были места, где можно было перевести дух. У Пола же все начиналось сразу, темп приходилось держать приличный, так как сами уже привыкли так играть. Оригинал теперь слушать скучновато - такое ощущение, что для группы главным было донести до зрителя мелодию, а ритм, драйв, напор - это уже потом, если силы будут... И в конце программы шли подряд три серьезные в плане заворота пальцев и количества нот песни - Charlotte the Harlot, Killers и Phantom of the opera. Пол по-прежнему требовал, чтоб последние две игрались нон-стопом, что еще немного усложняло задачу. Но в целом мы справлялись с ней из концерта в концерт на довольно высоком уровне, что оба наших лысых друга регулярно отмечали:)

На второй половине сета Ди Анно в зале кто-то стал драться. Неприятное зрелище, у большинства пришедших праздник, а тут такое. Дед стал успокаивать дерущихся издевательскими фразами «девочки, повернитесь, я здесь» и «если вы хотите драться, идите сюда», но их и так вскоре разняли. Во Львове на песне Running Free также случился мордобой, но он закончился до конца песни, и Пол не посчитал нужным вносить свои комментарии по этому поводу. На Блейзе драк не было - видимо, музыкой не навеивало...

После концерта в Киеве мы поужинали, пообщались с фанатами, Андрюхе Смирнову подарили целую коробку конфет, «этим вкусным пирогом вся бригада объедалась» (с) Кувалда. Нас возили на двух микроавтобусах - в одном только вещи, в другом мы вместе с Рихардом и Seven. Некоторые задние сидения были попарно сложены, и на них лежал двуспальный матрас. Одно из мест тут же занял я, а второе было вакантно. Я в шутку предлагал всем каждому лечь рядом, а когда очередь дошла до Блейза, он также в шутку закричал Полу - что ты сделал со своей группой? Это все твои телеги про Роба Хэлфорда!

Блейз сел в бус с бутылкой вина (имел право - впереди было два свободных дня) и на вопрос вокалиста Seven, неужели это не вредно для голоса, сказал, «для голоса самое вредное - разговоры перед концертом, пресс-конференции, общение, и все такое; а алкоголь после концерта только расслабляет связки».

Следующим днем я погулял по Киеву и, пользуясь случаем, отдал потные вещи на стирку и глажку в гостинице. Вечером мы сидели в поезде до Львова. Блейз заглянул к нам и голосом строгого преподавателя вокала начал говорить - ребята, держите себя в руках, не перебирайте с алкоголем, just water, no sex, (только вода, никакого секса - англ.) и далее в том же духе. Коля Коршунов тут же спросил - maybe, no water, just sex (может, никакой воды, только секс - англ.)?, что привело к очередному театральному хлопку по лысине и громкому воплю «Пол, что ж такое?!». В общем, было весело.

Также в начале тура мы регулярно выли в голос и валились под стол от песни Паука «Голая Марина». Также Коля сделал хитом строчки из другого его творения: - Говори по-русски, или умирай, говори по-русски - айн, цвай, драй. Но другие песни как-то не пошли.

Во Львов мы приехали в три утра и были молниеносно переправлены в гостиницу. В свободный день здесь я съездил в Ровно и Луцк, однако в луцкий замок снова не успел, и стемнело около пяти вечера. В гостинице я был в 23:30, зато получилось развеяться и отметить, что теперь я был во всех 24 украинских областях:)

Утром 7 ноября мы отчекались во дворце спорта Украина, и я понесся на замковую гору. Пока добрался, заморосил дождик, но виды все равно было отличные! Далее, прикупив палок Pro-Mark 2BS в знакомом музыкальном магазине, я вернулся в гостиницу на обед, там же ужинали, и затем поехали с вещами дико рубить!

Блейз, как отмечалось ранее, сегодня открывал вечер английской музыки.
Blaze -
https://youtu.be/NihrSt2wg48
https://youtu.be/-KhGPcIY5i8

Paul -
https://youtu.be/4caO_5KGeq8
https://youtu.be/mvhvz3Upc_g

http://cs302704.vk.me/v302704927/5800/rxQfcChVgLY.jpg
http://cs302704.vk.me/v302704927/57f7/NBFmCBd0nX0.jpg
Несмотря на четыре разогрева и Seven, сил у почтеннейшей публики в количестве 700 человек осталось немало, хватило и на Блейза, и на Пола, и потом на ловлю палочек и разбитой мной тарелки Zildjian 15'' A Custom, прослужившей всего два месяца и, как показалось, попавшей рикошетом кому-то в голову. Я был в тихом ужасе, но, вроде бы, все обошлось...


Через два часа после схода со сцены вся наша туровая бригада сидела в поезде. Ночь до Ужгорода пролетела быстро, а там нас уже ждали два туровых буса - в одном ездили Seven с аппаратом, в другом мы с Полом и Блейзом, директор Seven Рихард был за рулем. Черный Мерседес-Спринтер внутри был перестроен - два ряда кресел (не считая водительского) по три в каждом, отодвинутые так, чтобы можно было вытянуть ноги и не тереться локтями о соседа. За вторым рядом небольшая полка для книг, пива и прочих некрупных вещей на уровне головы, а остальное место в бусе отведен под аппарат и багаж. В общем, мечта, а не туровый бус! Стоит он, конечно, недешево и нужен только в случае постоянных туровых разъездов. Так, Seven по Словакии и Чехии возили свой бэк-лайн, приятно разминаясь до и после концерта грузовыми работами, а через два дня после нашего крайнего концерта в Праге они поехали по Европе с Doro на месяц, играли, помимо обычных для них Германии и Бенилюкса, в Англии и Испании. Последний концерт тура был у них 4 декабря в том же пражском Ретро Мюзик Холле, где и мы завершали, но об этом рассказ впереди.
В 8 утра мы прибыли на границу. Украинскую часть прошли примерно за час, а на словацкой часа два с половиной ждали оформления документов. Потом появился пограничник, сказал, я вижу у вас английские паспорта, кто вы и откуда? Пол сказал, Лондон, хотя живет, скажем так, в его области, а Блейз сказал Бирмингем и Астон Вилла. Словак с улыбкой сообщил, я там прожил три года, покупал одежду в таком-то торговом центре на четвертом этаже, Блейз сказал, конечно, знаю, это совсем недалеко от меня, и т.д. Стоило двери закрыться, как Блейз немедленно театрально закричал - Пол, я всегда тебе говорил, жить в Бирмингеме - это круто, даже здесь это знают, не то что твой Лондон, помойка для туристов!
Время съехало на два часа назад, до Кошице всего 100 км, так что, когда мы достигли гостиницы и пообедали, я с радостью и интересом тут же ушел осматривать городской центр. Часа через три я вернулся в гостиницу, немного поспал, и мы поехали на чек.

Крэш у меня остался один. Музмагазин я нашел в центре, купил там пластик Эванс и поменял чудом переживший вчерашний концерт Эванс павер-центр. После чека купил там же второй крэш, Zildjian 18'' ZHT с вырезами (119 евро, типа распродажа), звучала интересно в паре с другим крэшем - Zildjian 17'' A Custom.

В клубе Collosseum Блейз играл в марте-2013 со своей новой группой. Судя по отзывам, играют они не очень, в отличие от нас, и по результатам концерта все 300 человек были в полном восторге, многие говорили, мы думали, вы из Лондона, на худой конец, из Бирмингема, а вы, оказывается, вот откуда! Оба певца нас представляли не только скопом, но и по именам - Andy, Nikolai, Lars и Andrey. Последним был я:)

Ди Анно отпел очень прилично, встречали его тепло, он было взъярился на невовремя поднесенную палку, но потом треснул вискаря и разрешил Леше Морозову «запускать Берлагу», т.е. фэнов за автографами. К тому моменту Блейз уже отработал программу и давал автографы у стойки с мерчем. Перетягивание фэнов завершилось в его пользу, но к Ди Анно тоже стояла очередь, да и нам внимания досталось. В целом, публика была в курсе материала, песню Fear of the dark (странно, почему именно её?) никто не просил - здесь у людей был праздник в чистом виде, и они веселились, как могли. К слову, в этом клубе через две недели играли Paradise Lost.
Блейз до утра оставался в клубе, а мы вернулись в гостиницу и ужинали без него. Свежие и отдохнувшие, мы приготовились к последнему большому переезду тура - в чешский город Пелгржимов, 670 км.

Блейз рассказывал, купил в баре последнее пиво, сходил в WC, а по возвращении оказалось, его пиво пьет какой-то ирландец! Так у певца отжали пивца... С утра он разговаривал громче, чем обычно - сказалась бессонная ночь - и красноречие его не знало границ, примерно как у Остапа, не евшего двое суток. Впрочем, он довольно скоро увлекся сериалом про вампиров на своем ноутбуке, и лишь время от время внезапно смеялся, как из пушки, заставляя вздрагивать. Дорога шла через словацкие Карпаты, около Ружомберока мы остановились у большого красивого озера с горами позади. Около 16:00 мы достигли Пелгржимова и немедленно были накормлены до отвала. Кто брал салат перед первым и вторым (например, я), быстро об этом пожалел. Добро пожраловать в Чехию:)
http://cs302704.vk.me/v302704927/5863/KtbMDgCYSpQ.jpg

Сегодня нас ожидал большой Дэкашный зал (DK Maj) с высокими потолками и летающим звуком. Народу пришло порядка 350 человек, но перед сценой отрывались всего человек 30, а остальные оценивающе смотрели и кивали головами. Рихард сказал, здесь хорошая школа музыкантов, и вот они пришли оценивать, а не радоваться. Ну что ж, спасибо, что пришли, для городка с 15-20 тысячами жителей посещаемость очень неплохая! Блейз сегодня работал первым, встречали его доброжелательно, The Clansman с обычной телегой про Свободу выслушали, равно как и тройной повтор фразы - I am not the King, I am not the King, I am not the King... You are the King of metal! Это, в смысле, фэны - король металла.
http://cs302704.vk.me/v302704927/5848/f8-jyEHjmqU.jpg
Ди Анно тоже выступил в своем стиле - словно тамада на вечеринке малознакомых, но тем не менее, друзей. Хлопали и ему, и группе Х*Й инк, куда ж теперь без этого!

В гримерке был неочищенный ананас. Дед увидел, что Николай Борисович переодевается и предложил ему, как полпреду Роба Хэлфорда, на выбор ананас и свою палку. Эх, не знал он, что, если попереставлять буквы в слове полпред, да выкинуть вторую «п», получится очень смешное слово на чешском языке, которое станет в этом туре его второй фамилией...

Пол на одном из концертов употребил слово wanker. Коля попросил перевести, оказалось (извиняюсь за мой английский!) дрочер. Коля тут же изобрел новый тип виски Johnny Wanker, а затем за дело взялся коллективный разум, сквозь смех и слезы скреатививший такие перлы, как wanker-wstanker и рекламный слоган stop drink, start wank! Дед, услышав неправильное произношение знакомого с детства слова, назидательно поднял палец и сказал - не уонкер, а уэнкер, говори по-английски правильно!
Утром мы с Морозовым, позавтракав, пробежались по окрестным холмам в поисках панорамных видов. Ехать сегодня было недалеко - до Пардубице всего 100 с лишним км... Были там около двух дня, и, заселившись, поехали в центр есть. Людей там видели только в обеденном баре, с магнитиками пришлось обломаться, зато наелись так, что чуть не треснули в нескольких местах.

Пересилив приятную тяжесть, я прогулялся по округе. Стремительно темнело, и только тренированный голос Деда носился между домами - окончание слова из трех букв было слышно изумительно, и когда я вернулся и рассказал это нашей труппе, последовал взрыв смеха и комментарий кандидата философских наук и басовых струн - чего только не позволяют себе эти русские! И один английский...

Небольшой клуб «Золотой пес» ака Zluty pes находится не сказать, чтоб в центре, а, точнее, совсем не. Однако дорогу в этот клуб нашли в свое время даже Helloween, а за две недели до нас здесь играли финны Waltari с бомжом в роли певца. Клуб выглядел, как уменьшенная копия московского клуба Ночь, он же YouToo, на втором этаже была
гримерка. С посещаемостью сегодня (редкий случай!) не задалось, было человек 150, хотя многие из групп, с которыми работаю, такой посещаемости были бы дико рады, ну, а мы, как водится, ровно в 20:30 начали дико рубить - в очередной раз. Купленная в Кошице тарелка постепенно расползалась в хлам, однако с одним крэшем играть было бы тяжеловато, и сиротский имидж с одним крэшем мог пагубно отразиться на наших перспективах - у драммера Seven, помимо двух крэшей и чайны, был даже второй хэт, пусть и Anatolian. Я пробовал его крэш - не подходит к Зилджанам по звуку. Впрочем, к ним ничего, кроме них самих, не подходит...

Сегодня начинал Дед, сыгранность возросла до космических масштабов, а болячки можно и потерпеть!


Пятый концерт подряд из шести мы играли в Злине, в кафе Masters of Rock, хозяева котрого устаивают ежегодный одноименный фест, усыпанный звездами, как елка игрушками. В клубе также много кто играл - через день после нас в клубе играли британцы Magnum, через две недели - Jorn Lande, а в промежутке, 24 ноября, на зимнем стадионе прошел winter metal fest с участием Nile, Kreator, Morbid Angel, Sonata Arctica...

http://cs302704.vk.me/v302704927/587e/-SayqBMLnCo.jpg
Город не такой большой - казалось бы, откуда там столько фанатов, чтоб все это богатство окупать? В Москве бы один такой фест привел оргов к финансовому влету и долгому ремонту не скажу какой части организма, уже не говоря об остальных городах и весях - а тут на наших не слишком свежих, но все же рок-идолов пришло больше 400 человек!




Отличный аппарат, звук и мониторинг, прекрасный зал, тепло встречавшие фэны, большая сцена, а также двукратное поедание огромного шницеля под названием «слоновье ухо» сделали наш вечер удавшимся. В гримерке на стенах рябило от знакомых имен, вот и Коля написал под потолкой наше гордое, хотя и низкое название, прибавив новый рекламный слоган from Moscow with х*й. Культурка, конечно, так и прет, зато оставили свой след:)

В завершение тура нас ждала Прага. На дворе стоял понедельник, 12 ноября, осень догугливала золотые деньки. На подъезде к Праге у нас кончился бензин, бус докатился на сцеплении до заправки с МакДаком под общие аплодисменты. Там мы подождали гитариста Seven Гонзо, который третий день мучился от зубной боли - в выходные зубные врачи не работают... К концерту его подлечили, он снова повеселел, ну, а нас поселили в двух шагах от клуба, и в четырех от станции метро.

Время обеда я истратил на прогулку к замку в Градчанах, Влтаве и старому городу, затем отчекались, я полтора часа придавил в гостинице, и, умеренно свежие, мы пошли играть крайний, девятый концерт тура, в том числе шестой за шесть дней. Концерт этот, как и все предыдущие, состоял из двух, которые я и Коля фиксировали, как два концерта за вечер, а гитаристы - как один. В принципе, дело вкуса. В Кошице и Злине Блейз завершал концерт песней Iron Maiden в качестве биса. Пол выходил только в Злине, и была идея завершить этой песней весь тур. Но сегодня завершал Ди Анно, и все закончилось песней его любимых Ramones Blitzkrieg bop. Зеленовый концерт никакими откровениями, типа выход в трусах на сцену, либо массовое исполнение одной песен, не порадовал. Я с радостью подарил битую тарелку zht огромному поляку из первого ряда, не рискнув бросать ее в зал, а, вернувшись, выяснил, что и оставшийся в живых крэш также треснул, так что по приезде пришлось раскошелиться на 19 тысяч рублей только на тарелки...

Сделав групповую фотку


и поблагодарив певцов, друг друга и Лешу Морозова за тур, а также Рихарда, Мартина и ребят из Seven, мы вернулись в гостиницу. Дальше каждый возвращался домой своей дорогой - Леша Морозов, Коля и Ларс улетали из Вены разными рейсами, я из Мюнхена, а Андрюха Смирнов полетел в Германию по своим делам прямо из Праги. То есть, прямо в U.D.O., я бы сказал)

В 5 утра я уже оставил порог гостиницы за спиной - в 6:16 стартовала электричка до Ческе Будейовице. За час 10 минут в городе успел минимально осмотреть старый город и купить билет до австрийского Линца - ехать два часа вместо трех сюда из Праги, зато билет вдвое дороже. Это Австрия, сынок!

В Линце тоже засидеться не получилось - целью был достичь зальцбургского замка до темноты. Так что за полтора часа в Линце я успел за 1 евро доехать до предполагаемого центра на троллейбусе, там немного побегать, вернуться на вокзал, поесть в МакДаке и даже купить магнитик!

Скоростной Railjet довез до Зальцбурга за час и 25 евро, там я зашел немного не на ту гору и ценой отчаянной беготни вокруг да около все-таки успел ценой 7,7 евро на фуникулер добраться до замка и пофотать оттуда, а там как раз стемнело, и я получил возможность пофотать вечерний Зальбург. Красиво!

Поезда отсюда до Мюнхена ходят каждый час, так что, уже не торопясь, я вернулся на вокзал, выручил вещи из камеры хранения и сел на двухэтажный поезд, относящийся не к австрийской QBB, а немецкой Deutsche Banh. Мечты на небольшой скидон, можно сказать, мечтами и остались, однако контролер продал мне билет не за 30 евро, как днем, а за 22, и сказал, по этому билету можно ездить в метро с 18 до 6 утра. Но мне ехать и не нужно было, ибо я заранее зарезервировал хостил в двух минутах ходьбы от вокзала. Итого я пробыл в Зальбурге 3 часа, и прибыл в Мюнхен в 20:20 по местному времени, голодный и усталый, но довольный.

Быстро найдя хостел, закинул туда вещи и прошелся по центру, не упустив случая поужинать с пивом в старой пивной Augustiner - было вкусно, сытно и относительно дешево. Знаменитую пивную Hofbrauhaus, где начался пивной путч 1933 года, я нашел наутро немного в стороне от Мариенплац, но позавтракал в хостиле за 3,5 евро за всё
и пробежался по знакомым по вечерней прогулке местам, теперь с освещением:)

Билет на поезд до единственного аэропорта обошелся в 10 евро, два поезда S-bahn (S1 и S8) доезжают до него минут за 40-50, и ходят каждые 10 минут, есть только перерыв ночью с примерно часу до четырех. В 11 уже был там, с трудом влез в искомые 20 кг за багаж (это только инструмент!) и 10 кг ручной клади, и в 13:05 вылетел домой,
в Москву. Тур закончился, да здравствует новая работа!

тур, 2012, blaze bayley, paul di anno, Украина

Previous post Next post
Up