Путешествие по северу Израиля. Чем закончилось.

Aug 14, 2012 18:42

После марципанового музея мы отправились на постой.
Выбор пал на кемпинг Ярден-Кинерет. Особенность его в том, что он находится в месте, откуда река Иордан вытекает из Кинерета. Таким образом, можно купаться и в Кинерете, и в Иордане, даже плавать туда-обратно.
Однако цена ночевки поначалу показалась нам слишкой высокой - 140 шек с машины. Но сил уже не было, мы решили остаться. И не пожалели ни одной минуты!
Итак, в кемпинге есть электросеть, ночное освещение, столы, туалет, душевые, минимаркет, можно снять в аренду холодильник и надуть матрас.
Разложились мы, поужинали, уже стемнело как раз, поболтали, чаек попили, мобильники подзарядили, да и спать пошли.

Проснулись ранним утром




и пошли купаться в реку Иордан.



Ну что сказать - если есть рай, то это он, прямо там, в реке. Вода не теплая, но и не холодная, очень мягкая, нежная. Дно -  песок и местами есть камни, но не мелкие, по которым ходить остро. Крупные камни, на них стоять можно. В воде плавают мальки, по дну - рыбка покрупнее, и вся эта живность кусается. Не больно, но временами довольно зло и агрессивно. Вдоль берега растут эвкалипты и камыши, в камышах водятся сомы, настоящие, огромные. Мы их не видели своими глазами, но видели, что если какая-то ветка опускается и касается воды, из воды ее кто-то дергает. И еще был  слышен шум такой, будто кто-то ходит в камышах. Про сомов это мы уже потом прочитали. До противоложного берега метров 35, и Сашка несколько раз переплыл реку туда и обратно. И даже Алиса один раз, в спасательных нарукавниках. В общем, проторчали в реке весь день, и уезжать не хотелось совсем, до того было хорошо.





Вот, это наш лагерь. Лагерек, я бы сказала.



А в Кинерете дно илистое, нехорошее, мы там только ножки помочили, купаться не пошли. Хотя и там купались люди, ныряли.

Озеро Кинерет ранним утром. На горизонте - Голанские высоты, но их еще не видно.



Мочим ножки в озере. Вот тут уже видно, как на горизонте начинют проявляться Голанские высоты. А где-то в 6 вечера видно будет четко чуть ли не каждую ивилину и впадину на склонах.



И выходим.



И снова в Иордан.



А я хотела заночевать, покупаться и утром уехать гулять, например, в Цфат. Но разве ж хочется уходить из рая? Мы даже планировали третью ночь еще провести в палатках, возможно уже в другом месте, а потом домой через Кейсарию. Но после этого искать что-то еще уже не хотелось. Да и к тому же газия сломалась, сумка-холодильник пострадала, финансы тоже запели, потому что в минимаркете при кемпинге цены, хоть и не такие, как на пляже Дор а-Боним, но кг сахара по 10 шек, литр молока по 12 тоже ощутимо. В общем, искать другое место уже не хотелось, а здесь остаться мы не могли. Поэтому вернулись домой.

А тем временем, пока мы на этом берегу резвились, на другой берег тоже приехали люди, и оказалось, что можно совершенно бесплатно, поставив машину на бесплатную стоянку, приехать сюда, расположиться, купаться и жарить шашлыки. Правда, в этом случае не будет всех услуг кемпинга, но если не планировать ночевку, а просто на один день, то и не надо ничего.
В общем, теперь мы хотим туда опять. И еще - в Иордане же водится амнон, он же мушт, он же рыба Святого Петра. И люди там рыбачили. Что поймали, не знаю, но некоторым важен сам процесс!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все посты про наше путешествие
По горячим следам.
Путешествие по северу Израиля. Впечатление самое тяжелое.
Путешествие по северу Израиля. Впечатление самое удовлетворительное.
Путешествие по северу Израиля. Впечатление самое необыкновенное.
Путешествие по северу Израиля. Впечатление самое поучительное.
Путешествие по северу Израиля. Впечатление самое неожиданное.
Путешествие по северу Израиля. Так где же мы побывали?
Путешествие по северу Израиля. Продолжение.
Путешествие по северу Израиля. Чем закончилось.
Путешествие по северу Израиля. Впечатления травматические.

фото, Путешествия, Отпуск 2012, Израиль

Previous post Next post
Up