Про урожай

Aug 18, 2010 16:20

Когда в тени +30, а не +40, появляется возможность поразмышлять. Например: "За что нам такое лето?", "Кто виноват?", "Что делать?" и т.п. Ответ на последние два вопроса знает любой мало-мальски сознательный оппозиционер. Мне на эту тему думать было скучно. поэтому я попыталась найти в уходящем лете хоть какие-то плюсы. Оказалось - легко. Надо лишь выйти в сад.

Помимо традиционно урожайных огурцов, кабачков и картошки наше меню выходного дня обогатилось блюдами из менее распространенных в наших широтах овощей. Приятно, однако, продираясь сквозб заросли двухметровых помидоров в поисках пары-тройки болгарских перцев для щей, наткнуться на незамеченный днем ранее сорокасантиметровый лиловый баклажанчик. Пришлось в этой связи осваивать разной степени сложности кулинарные шедевры типа рулетиков, которые в "Перекрестке" по 500 р. за кг, а у меня - в цену сыра.

В заключение хотелось бы отметить, что все эти пасленовые растут отнюдь не в теплице или под пленкой, а, как говорят продвинутые овощеводы, "в открытом грунте", т.е. на грядке. Хотя нет, грядка - не то слово. Где на майские праздники спьяну вскопали - туда и ткнули, куда ткнули - там и растут без каких-либо дополнительных усилий. Поливай да ешь. Красота.

Жаль, изюбри у нас не растут. Вчера замечательные котлетки из их мяса приготовили. Но это уже другая тема.

изюбрь, рулет, сад, дача, жара, грядка, огород, Лето, баклажан

Previous post Next post
Up