Послепраздничное

Jan 05, 2016 15:16

Ёлка-красавица


Read more... )

выходные, Новый год

Leave a comment

g_krylov January 5 2016, 12:48:55 UTC
Елка шикарная под потолок, а потолки наверно три с лишним.:)

А насчет второго фото, меня больше всегда заводит надпись ДАРЫ.Как говорилось в каком-то мультике, - "то-есть отдаю бесплатно". Обычно употребляют осенью на рынках "Дары осени". Ничего себе думаю дары, чтоб все это вырастить столько надо сначала сил и времени земле подарить!
Ладно еще - "Дары леса".

Reply

geoba January 5 2016, 14:23:12 UTC
Суть интриги второго фото не в дарах как таковых, а в славянских дарах по грузински..

Это значит, что сперли рецепт приправы у грузин, но выпустили в Pоссии. Теперь "дарят" ..

Reply

g_krylov January 5 2016, 14:32:50 UTC
Так это понятно, у них там и татарский соус есть и еще какие-то, но меня именно ДАР опять зацепил.

Reply

geoba January 5 2016, 14:38:51 UTC
Ну, Татария входит в состав РФ и ее пока что не бомбили.. ))
А вот с Грузией не все так однозначно, чтобы прихватизировать чужие рецепты и "дарить" от словянского имени..

Reply

g_krylov January 5 2016, 14:52:40 UTC
Т.е. - за татарский соус вроде ничего отстегивать не надо, а вот за грузинский предлагаете отстегнуть Грузии :)

Reply

geoba January 5 2016, 15:56:58 UTC
)))
Надо вовремя остановиться.. С Новым Годом!

Reply

g_krylov January 5 2016, 16:25:47 UTC
Спасибо! С Новым годом!

Reply

vova6857 January 8 2016, 11:29:28 UTC
"А вот с Грузией не все так однозначно, чтобы прихватизировать чужие рецепты и "дарить" от словянского имени..."
- подарим по абхазскому рецепту - в чем проблема? А грузины пусть сами разберутся со сванским, менгрельским, аджарским и армянским соусами. Кто там выгодополучатель - думаю лет так на пятьдесят претензий к России ждать не следует ... дикий народ - дети гор.

Reply

geoba January 8 2016, 12:12:02 UTC
Вова, какие рецепты, какая Абхазия? Вы в свой журнал смотрели? Таки там с момента открытия в июне 2013 только 4 записи и все про войнушки и автоматы. Вы окупант, Вова, а не "подарочный" кулинар с чужими рецептами

Reply

vova6857 January 8 2016, 13:57:46 UTC
"Вы окупант, Вова, а не "подарочный" кулинар с чужими рецептами"
- что есть - то есть!
Правда, есжли насчет рецептов - "аджика" - абхазское слово, а грузинские оккупанты, почему то, присвоили данный соус себе!!!

Reply

geoba January 8 2016, 16:08:44 UTC
Я не знаток кавказской кухни, но во всех гуглах-яндесах аджика значится абхазским рецептом, а не грузинским. Да и этикетку на банке не грузины писали, насколько я понимаю, так что ваши претензии адресуйте к "славянскому дару"

Reply

claire_1973 January 8 2016, 16:20:42 UTC
На банке слово "аджика" не упоминается. На рынках же и в магазинах аджика - типично славянский дар, производимый от Ивантеевки до Астрахани, не вижу повода для претензий к грузинам, хотя Абхазия и без того является частью Грузии.

Была как-то в магазине аджика абхазская, но 160 рублей за 125 гр - пускай такое в Ницце едят, или в самой Абхазии, нам и подмосковная по 20-30 подходит.

Reply

geoba January 8 2016, 16:40:59 UTC
Вова-окупант :)) определил, что в банке аджика, наверное по составу овощей на этикете. И меня бы жаба задушила платить 160 р за 125 гр

Reply

geoba January 8 2016, 16:43:01 UTC
у меня половина клавиш заедает на ноутбуке, никак не почищу, - буквы пропускаю только так и не замечаю..

Reply

claire_1973 January 8 2016, 16:50:54 UTC
Да в нашем тоже с "ч" проблема, после того, как ребенок как-то раз пообедал.

Reply

claire_1973 January 8 2016, 16:49:53 UTC
Я бы, учитывая качество и ракурс фото, не рискнула делать столь определенных выводов.

Поскольку банка рядом и прочесть могу, претензии лучше все же предъявлять производителю, а не Тбилиси, там тоже получается очень по-славянски, даже название сайта:
http://www.koenigsauce.ru/index.php/ru/kontakty/kontakty-2

Уверена, Валерий Альгирдович Ейдеюс - успехов ему в карьере и здоровья - ответит.

Честно - не реклама, но раз уж зашел разговор...

Reply


Leave a comment

Up