"Mamma mio, ешь "Долмио!"" или читайте мемуары

Feb 11, 2013 21:13

"На вутреннем дворе одного дома, где мне пришлось останавливаться, я насчитал восемь детей, одиннадцать коз, три собаки, несколько десятков кур и лошадь, все они занимались тем, что отвоевывали друг у друга объедки, валявшиеся на земле. И ни с кем ничего не случилось от такой ужасной антисанитарии, никто не умер и, по-видимому, даже не заболел. Думаю, что людей, вскормленных на томатном соусе, сделанном на сицилийский манер, никаким ядом не отравишь. Соус они готовят следующим способом: берут помидоры, часто перезревшие и уже загнившие, и давят их на старых простынях, на бумаге, на снятых с петель дверях или на том, что только подвернется под руку. Потом оставляют эту кровавую массу на несколько дней, а затем вываливают ее на подносы и ставят просушиваться прямо на тротуар. Поскольку улицы никто никогда не убирает, в соус попадают всевозможные личинки и прочая дрянь, кишащая болезнетворными микробами. Вот с такой приправой они и едят свои любимые макароны."
// Джордж Паттон. Война, какой я её знал. М.: АСТ. 2002. С. 61.

Прелесть мемуаров (военных и не только) мне давно открыл супруг. Сегодня, например, заставлял открывать наугад страницу из того же Дж. Паттона и фактически каждый раз получалась цитата, достойная "новой записи". Не всегда на кулинарную тему, но, думаю - продолжим.
Уже ведь писала про Ленина и "галину-бланку" (или "магги-кнор...").

Жаль, что до сих пор не состою ни в каком кулинарном сообществе... Может стоит попробровать?

кулинария, цитата, Паттон, Вторая мировая, история

Previous post Next post
Up