Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 крупное яйцо / можно два яйца /
1,5 стакана муки
пакетик разрыхлителя
соль и сахар по вкусу
Немного натертой моркови
Небольшая луковица
Для начинки:
100 г ветчины
50 г сыра натертого / можно сыр нарезать кубиками /
свежая зелень / любая на Ваше усмотрение и вкус /
Смешала муку с разрыхлителем и просеяла через сито.В кефир добавила немного соды. Яйца взбила венчиком и соединила с кефиром . Добавила по вкусу соль и сахар. Постепенно добавляла муку / взбивая венчиком / в яичную смесь ,чтоб не было комочков . Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи.
Ветчину нарезала мелко, так же натерла /или можно нарезать/ сыр, измельчила зелень. Лук мелко порезала и натерла морковь, слегка обжарила в масле .
Все добавила в тесто и хорошенько размешала.
Разложила в формочки. Выпекала при 180-200 С в течении 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.