МАФФИНЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ ( 43/50 )

Dec 20, 2013 15:29





Ингредиенты:

1 стакан кефира
1 крупное яйцо / можно два яйца /
1,5 стакана муки
пакетик разрыхлителя
соль и сахар по вкусу
Немного натертой моркови
Небольшая луковица

Для начинки:
100 г ветчины
50 г сыра натертого / можно сыр нарезать кубиками /
свежая зелень / любая на Ваше усмотрение и вкус /

Смешала муку с разрыхлителем и просеяла через сито.В кефир добавила немного соды. Яйца взбила венчиком и соединила с кефиром . Добавила по вкусу соль и сахар. Постепенно добавляла муку / взбивая венчиком / в яичную смесь ,чтоб не было комочков . Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи.

Ветчину нарезала мелко, так же натерла /или можно нарезать/ сыр, измельчила зелень. Лук мелко порезала и натерла морковь, слегка обжарила в масле .
Все добавила в тесто и хорошенько размешала.

Разложила в формочки. Выпекала при 180-200 С в течении 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

50 завтраков, Выпечка, Завтраки .бутерброды

Previous post Next post
Up