Куриную грудку с грибами в сливочном соусе подавала с рисом и тушеной краснокачанной капустой
филе куриное - 4 шт.
грибы консервированные - 200 г
лук - 1 шт.
сливки 15% - 150 мл
горчица - 3 ч.л.
куркума - по вкусу
мука - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец чёрный - по вкусу
специи - по вкусу
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
ДЛЯ ТУШЕНОЙ КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ:
краснокачанная капуста - 0,5 вилка
лук репчатый - 1 шт.
красное вино - 100 мл
вода - 0,5 стакана
мука - 2 ст.л.
уксус яблочный - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
тмин - щепотка
масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Куриные грудки промыла и обсушила бумажной салфеткой. Нарезала грудки кубиками и смешала с мукой. Лук очистила и нарезала мелко. Нарезала грибы. Обжарила на растительном масле кубики куриной грудки около 10 минут на небольшом огне, добавила лук и обжарила ещё 10 минут. К ним добавила грибы и обжарила еще 10 минут. Затем добавила сливки, горчицу, куркуму, специи и все тщательно перемешала. Довела до кипения при этом постоянно помешивала. В конце добавила соль и перец по вкусу. Потушила еще 5 минут на маленьком огне.
- Параллельно в отдельной кастрюле с толстым дном готовила тушеную краснокачанную капусту. Капусту промыла, обсушила бумажным полотенцем. Нашинковала тонкой соломкой. Лук очистила и нарезала мелко. Обжарила лук в масле до золотистого цвета. Добавила капусту к луку и влила воды. Тушила 20 минут под крышкой, постоянно помешивая. Добавила соль, перец, тмин, сахар, уксус. Перемешала и тушила без крышки ещё 5 минут. Налила вино, перемешала капусту и выпаривала 5 минут. Затем добавила муку и тушила еще 10 минут без крышки, периодически помешивая.
Капуста краснокачанная хорошо подходит на гарнир к любому мясу, особенно сочетается с мясом птицы. Краснокачанную капусту можно также тушить и без добавления вина - на воде или бульоне.