ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

Jan 04, 2018 02:10



перец болгарский - 6 шт.
картофель - 4 шт.
помидор - 1 шт.
фарш говяжий - 350 г
грибы - 200 г
рис - 70 г
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
сметана - 200 г
вода - 1 л
масло подсолнечное - 4 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
зелень - по вкусу



Для приготовления я взяла болгарский перчик разного цвета: так блюдо будет выглядеть более ярко и празднично, картошку и помидор. В качестве начинки я использовала мясо, грибы, лук, морковь, рис и зелень. Подавала фаршированные овощи со сметаной.



Рис отварила до полуготовности. Половину моркови натёрла на мелкой тёрке. Соединила фарш, рис, зелень, мелко натертую морковь. У перцев отрезала плодоножку и удалила семена.


Обжарила грибы с луком.


Картофель очистила и вынула середину при помощи чайной ложки. У помидора вырезала мякоть. Вырезанный картофель и мякоть от помидора мелко порезала и добавила в фарш. Фарш посолила, поперчила, положила обжаренные с луком грибы и хорошо всё перемешала. Начинка наша готова.




Овощи наполнила начинкой


Положила вертикально фаршированные овощи в кастрюлю.


Соединила горячую воду со сметаной, посолила и хорошо перемешала. Залила этим соусом фаршированные овощи. Добавила часть оставшейся моркови и зелень


Готовила на среднем огне 30 минут под закрытой крышкой. Дала настояться 15 минут перед подачей овощей на стол.


В процессе приготовления начинки можно использовать разнообразные ароматные травы и специи по своему вкусу. Фарш тоже можно брать любой, какой вы больше любите.

Горячее блюдо

Previous post Next post
Up