ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ

Feb 02, 2017 03:19



Для теста:
мука - 500 г
вода - 200 мл
масло растительное рафинированное - 5-6 капель
соль - 1 ч. л.

Для начинки:
фарш мясной - 350 г (любой)
лук репчатый - 3 шт.
вода ледяная - 6 ст. л.
соль,молотый перец - по вкусу
По желанию можно добавить зелень- 0,5 пучка

масло растительное рафинированное для жарки

Муку просеяла в большую миску. Добавить соль,растительное масло и хорошо перемешала рукой, разминая кусочки с маслом.
Постепенно вливала воду комнатной температуры, также рукой продолжая замешивать тесто.
Собрала тесто в шар и завернуть его в пищевую пленку.
Оставила при комнатной температуре на 1 час.
Тесто стало через час мягким, эластичным и совершенно не липнущим.

Пока тесто отдыхало, я приготовила начинку.
Мясной фарш поместила в глубокую чашку.
Добавила перекрученный на мясорубке репчатый лук.
Посолила и поперчила.
Влила ледяную воду и хорошо перемешала.
Фарш по консистенции должен напоминать густую сметану.
При желании можно добавить измельченную петрушку, еще раз перемешать. Я в этот раз зелень не добавляла.
Закрыла фарш пищевой пленкой и поместила в холодильник на 30 минут.

Тесто разделила на кусочки примерно по 35-40 гр.
Из каждого кусочка скатала колбаску в длинный жгут приблизительно по 20 см.
Каждый жгутик свернула "улиткой".
Накрыла "улитки" пищевой пленкой и оставила на 30 минут при комнатной температуре для расстойки теста.
При таком способе расстойки теста чебуреки получатся при жарке очень слоистыми.

Каждую "улитку" раскатала в лепёшку.
В середину лепешки поместила по 1-2 столовой ложке фарша.
Сложила пополам и хорошо защипнула края вилкой/можно использовать тесторезку/.
Масло разогрела в сковороде (масла должно быть достаточно, чебуреки жарятся в большом его количестве) и жарила чебуреки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.
Готовые чебуреки выложила на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Когда Вы раскусываете чебурек,то внутри много мясного сока.
Само тесто получается хрустящим, пузырчатым и очень слоистым.

Чебуреки и хворост - пышки

Previous post Next post
Up