Завтраки

Nov 03, 2013 03:29

Запеканка из печени / 41/50 /



500 гр. куриной печени
2 средних луковицы
2 зубочка чеснока
1 морковь
100 гр. сливок
50 гр.сливочного масла
растительное масло для жарки
соль, специи ( перец черный, перец душистый, имбирь молотый, зира молотая, лавровый лист).

Для заливки- Омлета:

4 крупных яица
1 стакан молока /200гр /
щепотка соли

Мелко нарезала лук ,морковь почистила и порезала, чеснок выдавила, всё спассеровала в небольшом количестве растительного масла. . Добавила куриную печень с добавлением лаврового листа и немного всё обжарила . В конце добавила к смеси с печенью сливки и слегка уварила их.
Перекрутила всё через мясорубку: печень ( лаврушку удалила) с луком,морковью и чесноком, растопленного сливочного масла, специи и соль. и хорошо перемешала .

Выложила смесь печени в форму смазанную хорошо растительным маслом и свехру залила взбитой заливкой- омлетной и поставила в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. / в зависимости от Вашей духовки / при температуре 180°. Первые 15 минут духовку не открывать

Блинчики с грибной начинкой.( 40/50 ).



С вечера напекла блинов, а с утра их сделала с начинкой.

получилось из этой порции 21 блинчик .

Тесто для блинов делала по этому рецепту:

0.5 литра молока
0.5 литра кипяченой остывшей воды
3 шт. яйца
4 ст. ложки растительного масла
1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара
2 стакана с горкой муки

Начинка

Грибы / у меня были консервированные ассорти /
лук
Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовить тесто:
В глубокой миске смешать все продукты (молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час. Затем испечь блинчики.

Приготовить начинку:
Грибы потушила с луком, посолила и поперчила по вкусу в конце их приготовления.

Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше)
завернуть конвертиком и поджаривать слегка на растительном масле / можно до золотистого цвета/ . Блинчики получились вкусными и не жирными.
Подавать со сметаной .

P.S. : Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике / а можно и заморозить / и поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.

Блинчики полосатые с творожной массой и зеленью( 13/50)



Тесто для полосатых блинов готовится обычное, как Вы его сами готовите .
В одну часть теста небольшую я добавла какао, другая часть теста остается светлой.
Для шоколажного теста я использовала бутылочку с конусным отверстием из под соуса.Так удобнее из него рисовать узоры.
Я готовила в этот рах из сыворотки, что осталась у меня от творожка.

Ингредиенты для теста я использовала такие:

Тесто :

Сыворотка - 1 стакан / а идеале по рецепту Молоко теплое/
мука пшеничная просеянная - 150 гр;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт;
соль - щепотка;
масло растительное - 1,5 ст. л;
какао - 1 ч. л.

Для начинки:

Творожная масса
зелень любая по вкусу мелко мелко порезаная / я использовала разные сухие смеси зелени /
соль по вкусу

Использовать посуду нужно будет, в которой удобно замешивать тесто и лучше с высокими стенками.

Просеить в нее стакан муки. Сделать в середине углубление и влить взбитое яйцо.
Добавить немного примерно полстака сыворотки / или теплого молока /.
Быстро все перемешать. Должна получиться густая, вязкая масса. Нужно растереть все комочки, чтобы получилась практически однородной масса. Постепенно подливаю оставшуюся сыворотку /или молоко/ и размешиваю тесто.
Готовое тесто по консистенции будет напоминать очень жидкую сметану и с ложки оно льется свободно.
Добавить сахар и соль, влить растительное масло. Еще раз все размешать так,чтоб масло должно полностью соединиться с тестом, не оставляя разводов и капелек на поверхности. Оставить тесто на 20 минут. Я тесто оставляю всегда на ночь.
В отдельной посуде смешать какао с чайной ложкой сахара. Добавить 4-5 столовых ложки светлого блинного теста.
Размешивать массу, пока она не окрасится в равномерный шоколадный цвет. Комочков быть не должно. Переливаю шоколадное тесто в подготовленную бутылочку или наполните в кондитерский мешок с насадкой маленького отверстия.

Смазать сковороду маслом (только для первого блина, потом смазывать не нужно).
Налить тесто, быстро начинайте вращать сковородку так, чтобы тесто занимало всю поверхность и растеклось равномерным слоем. Сразу же нарисуйте на блинчике шоколадные полоски. Делать это нужно быстро, пока светлое тесто полностью не «схватилось» и не затвердело. Или , как я иногда делаю сначало рисую шоколадным тестом рисунок, а потом быстренько наливаю с половника белого теста и вращаю сковородку так, чтоб оно покрыло всю поверхность равномерно.. Это на Ваше усмотрение кому, как удобнее сделать..
Подрумянившуюся нижнюю сторону, переворачиваю блинчик. Подержать его на среднем огне не более минуты и выкладывать на тарелку. Разрисованная сторона пусть остается светловатой.

Для начинки
Творожковую массу соединяю с солью по вкусу и зеленью , все перемешиваю хорошо.
Выложить начинку на однотонную сторону блинчика (на которой нет полосок и рисунков), краешки сложите и заверните рулетиком. Рисунок на рулетике получился сверху.

Блинчики готовы и их можно подавать к столу со сметаной или если начинка сладкая, то с любым соусом сладким, мёдом или джемом, вареньем....

По такому же принципу можно сделать блины в клеточку, горошек,квадратики или нарисовать различные узоры.
Начинка для блинчиков может быть любой.
Полосатые блины очень эффектно смотрятся и без начинки, только их нужно сворнуть разрисованной стороной наружу в виде треугольника или трубочки, или по Вашему желанию.

Блинчик с манной крупой ( 28/50)



Тесто готовила, как на блины,только туда ещё добавила сухой манной крупы.
Обжарила с одной стороны блинчик, перевернула блин и на одну половинку / обжареной стороны /положила порезанные грибочки, лук полукольцами , помидорку порезанную и зелень. Закрыла второй стороной и обжарила его сначала с одно стороны, затем перевернула с начинкой и обжарила с другой стороны..

Наш завтрак готов

50 завтраков, Завтраки ., Запеканка

Previous post Next post
Up