Борщ в мультиварке

Jul 05, 2014 05:13





Мясо на косточке -300гр
Лук -1 штука
Морковь - 1 штука
Болгарский перец красный - 1/3
Свекла - 1 штука
Картофель - 4 штуки
Помидор - 1шт
капуста - 250 -300 гр.
Чеснок - 1 зубчик;
Корень сельдерея - 1/2 штуки;
Вода
Растительное масло - 1 ст.ложка;
Соль, лавровый лист, зелень - по вкусу.
Лимонный сок

Растительное масло разогреваем.Для этого, включаем режим «Жарка».
Лук измельчаю, помещаю в чашку мультиварки.Обжариваю 3 минуты.
Натираю морковь, свеклу. Нарезаю болгарский перец.К луку добавляю морковь, свеклу.Туда сразу добавила пол.чайной ложки Лимонный сок. Продолжаю обжаривать, перемешивая овощи. И туда добавляю перец болгарский и перемешиваю. Мелко перезала мясо и добавили в овощи. Чтоб потом не образовалась пенка при варке мяса. Порезала помидор и добавила к овощам с мясом.Перемешала и положила на дно косточку. Шинкую капусту.Добавила капусту,нарезанную картошку,сельдерей.
Отлючила режим "Жарка",овощи с мясом обжаривались в течение 10 минут.
Добавила соль, перчик,лавровый лист и залила кипятком.Закрыла крышку, устанавила режим «Суп», длительностью 1 час 30 минут.
Итак, по истечению положенного времени,выдавила чеснок через чеснокодавилку, порезала зелень
и высыпала в борщ. Перемешала и мой борщ готов.
При подаче, добавляем в тарелку с борщом сметану.

Супы, Блюда в Мультиварке

Previous post Next post
Up