развитие (или деградацию) человеческого сознания.
![](http://s010.radikal.ru/i313/1701/76/269bb4a010d8.jpg)
Наверное многие из вас замечали влияние музыки на себе, но как-то не придавали этому значения. Вспомните, как услышали когда-то популярную не замысловатую песенку, начинали буквально напевать её себе под нос, просто услышав знакомые нотки, где-нибудь в общественном транспорте. Современная популярная музыка не блещет текстами песен. На первый взгляд, кажется это набор незамысловатых фраз. Но если вдуматься, то станет понятным, что на самом деле эта внешне безобидная "лабуда" - целый спектр различных установок внушения. Музыкальное сопровождение данных текстов, похоже до безобразия, это как правило ритмичное повторение барабанов, плюс другие инструменты.
Как известно еще шаманы использовали ритмичное постукивание в свои барабаны (камлание) для того чтобы войти в транс или ввести других в транс. А когда человек в трансе сознание не контролирует, то что человеку говорят (или напевают) и это все идет сразу в подсознание минуя критическую оценку сознания. Выходит так, что тексты современных, популярных песен идут минуя наше сознание (критическое мышление и защитную функцию системы ценностей) сразу в подсознание.
В наше время для того чтобы эффективнее вводить толпы молодежи в транс используют алкоглоль, а также современную медийную технику. Клубы, где любит «тусить» молодежь, оснащена и современной светотехникой, все моргает и крутится, всюду из колонок доносится громкое «бацканье», внимание молодых людей и так рассеяно, а тут еще и одурманивающие напитки, а иногда это и синтетические наркотики.
Думаю понятно, что от такого влияния музыки ничего хорошего ждать не стоит. Тут присутствуют все элементы, размягчающие сознание при зомбировании.
Древнегреческие рукописи гласят: “Музыкальное воспитание - самое мощное оружие, поскольку ритм и гармония проникают в самые сокровенные глубины человеческой души”.
Для нашей темы, здесь важно именно то, что не "проникают", а ОТКРЫВАЮТ самые сокровенные глубины человеческой души, и затем закачивают туда целый ворох поведенческих алгоритмов.
И не стоит забывать историю, тогда в фашисткой Германии огромному количеству людей перед выступлением Гитлера проигрывали возбуждающие марши. После такой обработки немцы были готовы без всякой критики внимать пропаганде гитлеровской верхушке.
Негативно влияет на человека тяжелый рок. Тут тоже используется и ритм, частота чередования света, громкость. Переизбыток высоких или низких частот серьезно травмируют мозг. Американский ученый-медик Дэвид Элкин доказал, что пронзительный звук большой громкости способствует сворачиванию белка (сырое яйцо, положенное перед громкоговорителем на одном из концертов, через три часа превратилось «сваренным» всмятку). Мощность на рок концертах с каждым годом только растет и уже давно перешло за 20 тысяч ватт.
Кроме выброса энергии в пустоту , рок-музыка используется для приобщения аудитории к наркотикам (читайте подробно в статье «Корпорация Drug и ее глобальный маркетинг»). Вы наверное замечали как подростки после концертов рок-группы выходили на улицы и нередко крушили, ломали, что попало под руки. В Америке зафиксировали, что с приходом рок-музыки возросли случаи суицида.
Hаl Ziеglеr, один из первых маркетологов рок-музыки в молодежной среде, писал еще в 50-ых годах: “Я понял, что эта музыка проникает в молодежь потому, что ее ритм совпадает с ритмами в их организме. Я знал, что никто и ничто не сможет вышибить эту музыку из них… Они будут ее носить в себе всю свою жизнь” (журнал Lifе,28 июня 1968).
Проводились данные эксперименты. Брались одинаковые семена, сажались в одинаковые условия, словом было соблюдено все, что могло отразиться на их росте.
Первую группу семян помещали под 3-х часовое воздействие тяжелого рока
Вторую группу семян под «попсовую» музыку на то же самое время.
Третья группа семян под классику, музыка Баха на 3 часа.
Спустя определенное время, когда семена взошли и подросли, выяснилось, что самые маленькие растения это в первой группе, потом во второй и самые высокие и здоровые в третье группе.
Подобные эксперименты проводились не раз, и на других растениях и оценивали плоды растений. Везде было замечено негативное влияние тяжелой и т.н. популярной музыки.
Дадим рекомендации по использованию музыки для лечения некоторых заболеваний:
Для стабилизации и активизации деятельности мозга подходят произведения Моцарта. Это могут быть первые и третьи части из фортепианных сонат и концертов, «Рондо» из «Маленькой ночной серенады».
От головной боли спасет полонез Огинского, «Венгерская рапсодия» Листа, «Фиделио» Бетховена.
Бессонницу можно вылечить сюитой «Пер Гюнт» Грига, «Грустный вальс» Сибелиуса, пьесами Чайковского.
Гипертоникам полезно слушать «Ноктюрн ре-минор» Шопена, «Свадебный марш» Мендельсона и «Концерт ре-минор» для скрипки Баха
Приятная музыка благотворно действует и на кровь. Любимая мелодия вызывает увеличение в крови лимфоцитов, организму становится легче бороться с болезнями.
Прослушивание классики помогает легкому запоминанию информации.
В месте с тем, что классическая музыка благотворно влияет на умственное развитие детей и становление личности, взрослому и ответственному человеку не стоит оставаться под ее очарованием всю жизнь, фактически впадая в аутизм. Как говорится, время требует новых песен, зовущих вперед и выше, сообразно конкретным условиям жизни. А , как известно, жизнь - это борьба.
Например, говоря о классической музыке Ленин говорил : "Ничего не знаю лучше "Аппасионата"... Готов слушать каждый день. Изумительная нечеловеческая музыка...." , но
Click to view
.. и поэтому, самыми любимыми песнями Ленина были бессмертные гимны борьбы русских революционеров против рабовладельческой системы - "Вы жертвою пали", "Беснуйтесь тираны", "Смело товарищи в ногу", "Варшавянка".
Таким образом, песня может, как поднимать и облагораживать сознание человека, так и обезоруживать его, превращая в примитивного и послушного раба современной капиталистической системы. В современных условиях, и особенно при воспитании детей, важно понимать - кто заказчик той или иной музыки, и каковы их истинные цели, в отношении аудитории, которой она адресуется.
-----------
по материалам сайта "Научи хорошему"
http://whatisgood.ru(внимание! необходимо помнить, что на сайте внедряется прорежимная охранительская информация)
источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=852.msg1043560#msg1043560