В России сегодня отсутствует контроль за

Aug 29, 2016 21:31



насыщением продуктов  ядами обращением пестицидов и агрохимикатов.



Рассказывает исполнительный директор   союза барыг Национального союза производителей овощей Михаил Глушков.

- Как случилось, что на сегодняшний момент в стране нет контроля за применением пестицидов и агрохимикатов?
- До 2011 года Россельхознадзор осуществлял полномочия по контролю остаточного содержания пестицидов и агрохимикатов в сельхозпродукции. Затем, во время проведения так называемой административной реформы, эти полномочия у него забрали.У нас остался единственный оплот - Роспотребнадзор, который контролирует сами овощи.

- Но это делается выборочно, в очень ограниченном объеме?

- Совершенно верно. По данным Роспотребнадзора, они проверяют на полке примерно один процент от всей продукции. И даже в этом одном проценте находят несоответствие действующим нормам. То есть не осуществляется контроль за содержанием пестицидов и агрохимикатов как в импортируемой в Россию продукции, так и в произведенной на территории РФ.

- Значит, в принципе, когда выращивается овощ, фрукт, то неизвестно, насколько сильно он насыщен удобрениями? Есть их не просто не полезно, а очень вредно?

- Химикаты, которые применяются правильно и в установленные сроки, в процессе жизнедеятельности растения через определенное время выводятся. Есть, например, такая уставная норма: после того, как огуречную культуру опрыскали, по истечении 20 дней ее можно собирать и продавать. Эти нормы добросовестные сельхозпроизводители, конечно, соблюдают.

- Не полагаясь на добросовестность продавца, можно ли по каким-то косвенным признакам оценить безопасность товара?

- Первое - это запах. У продукции должен быть нормальный запах, потому что вся система хранения и транспортировки направлена на то, чтобы яблоко или огурец, или томат как можно меньше "дышали", для чего их покрывают специальными препаратами. Создают в рефрижераторе регулируемую газовую среду, откачивают кислород, закачивают СО2, плод не дышит, поэтому не старится, по сути. Но потом такие продукты очень быстро портятся, когда их распакуют.

Конечно же, надо смотреть и на внешние показатели. Например, на кожуру - чтобы она была плотная, нормальная. Импортные сорта, допустим, томатов и яблок, изначально готовятся к долгой поездке. Вкусны или нет - неважно, была бы толстая кожура, чтобы доехали до потребителя и красивые лежали на полке.

Наши сорта совсем по-другому ориентированы. Как правило, срок поставки - день-полтора, три дня - оптимальный срок реализации. Это - свежие огурцы. И конечно, мы рекомендуем брать продукцию добросовесных отечественных и китайских бизнесменов  отечественную. Пусть она будет на 10-20 процентов дороже, поверьте, качество и безопасность того стоят.

http://www.pravda.ru/economics/agriculture/farming/23-08-2016/1310806-glushkov-0/

Просто писец, как нагло этот отечественный производитель  барыжный урод еб/мозг: В России отсутствует контроль за содержанием вредных  пестицидов и агрохимикатов, но вы копите деньги на онкологическое лечение  покупайте качественное и безопасное  отечественное , определяя "отечественность" и различая "добросовестность бизнеса" по запаху !

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1042543#msg1042543

питание, просто бизнес, капитализм, отравления, продовольствие

Previous post Next post
Up