Обучение Плохишей в академии при президенте РФ

Jun 11, 2015 22:39

поставлено на поток.




Два года назад Академия при президенте РФ отметила круглую дату - программам Kingston/РАНХиГС MBA в России исполнилось 15 лет. По этому случаю в гостинице «Метрополь» был организован торжественный вечер.

Ректору РАНХиГС Владимиру Мау была вручена почетная награда Университета Кингстон (Лондон) за выдающийся вклад в развитие высшего образования в России и поддержку международных программ обучения.

Также вице-канцлер Университета Кингстон Джулиус Вайнсберг вручил почетные грамоты «Visiting Fellowship, Kingston Business School» проректору Президентской Академии Елене Карпухиной и декану Международного института Московская школа социальных и экономических наук РАНХиГС (МШСЭН) Маргарите Перепелице.

Проректор Президентской Академии Елена Карпухина заявила: «За много лет нам удалось выйти на лидирующие позиции бизнес-образования в России, приумножить реализуемые программы. Также мы запустили новые проекты: Kingston Executive MBA, International HR Masters Program, корпоративные программы МВА». По ее словам, программа Kingston MBA утвердилась как один из лучших международных образовательных проектов в России.

Отметим, что каждый выпускник получает по два диплома - британский и российский. Диплом Kingston MBA & EMBA позволяет найти престижную работу в любой европейской или американской компании. Диплом РАНХиГС подтверждает получение образования MBA в Академии при Президенте РФ и высоко оценивается в российских компаниях.

В панельной дискуссии выступили выпускники, которые добились значительных успехов в карьере и бизнесе:

Алексей Комиссаров, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, MBA 2001;
Алексей Иваненко, управляющий партнер Mind Shift Partners Russia & CIS, президент Comline Group, ISSES 2007;
Александр Дмитрик, генеральный директор STADA Farm Development, MBA 2002;
Анжела Грачева, вице-президент Банка Уралсиб, MBA 2005;
Денис Саврасов, председатель совета Atlant-Pacific, MBA 2002;
Елена Дугина, руководитель PR-агентства I-CONSULTING, соучредитель медиашколы AiF, MBA 2004;
Георгий Альхамати, директор департамента международного бизнеса, Materia Medica Holding, cohort MBA 2009;
Кристина Тихонова, генеральный директор NSN Russia, ISSES 2006;
Марат Савелов и Ольга Райкес - управляющие партнеры, CONFIDERI Advisory Group, MBA 2009;
Максим Мозговой, Customer Intelligence Director,  Lamoda.ru, EMBA Sberbank 2010.

Напомним, совсем недавно в Москве в резиденции посла Великобритании были вручены дипломы выпускникам совместной программы MBA МШСЭН РАНХиГС и Kingston University. Дипломы вручили Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Российской Федерации Тимоти Эрл Барроу и проректор Президентской Академии Елена Карпухина.

Уникальность комбинированной программы Kingston MBA состоит в том, что в ней сочетаются английские учебные модули и вечерние занятия с российскими преподавателями. Таким образом слушатели получают доступ к традиционному британскому бизнес-образованию и имеют возможность расширить полученные знания за счет встреч с российскими преподавателями, бизнес-консультантами, топ-менеджерами.

Kingston Executive MBA - программа мирового уровня для топ-менеджеров и собственников бизнеса. Слушатели получают элитное западное бизнес-образование в области стратегического менеджмента. По окончании программы им вручается признаваемый во всем мире диплом Executive MBA Kingston University Business School (Великобритания). Программа Kingston Executive MBA дает следующие преимущества: формирование комплексного стратегического взгляда на бизнес, усиление управленческих и лидерских качеств, приобретение международных бизнес связей.

Программа ориентирована на менеджеров высшего звена российских и международных компаний, а также собственников бизнеса, имеющих значительный опыт работы. Она сочетает лучшее в английском бизнес-образовании (английские учебные модули) и изучение практических аспектов ведения бизнеса в России (занятия с российскими практиками-консультантами). Программа аккредитована АМВА (Ассоциацией программ МВА). Язык преподавания - английский. Продолжительность - 2 года. Особенности программы Kingston Executive MBA - усиленный блок предметов по развитию лидерских качеств и навыков межличностного общения, система индивидуального тестирования слушателей, междисциплинарный подход, международные стажировки (поездка в страну с динамично развивающейся экономикой - Китай/Индия/Сингапур - в конце второго года обучения).

http://www.ranepa.ru/news/item/576-kingston-yubiley.html

========
Алексей Новиков рассказывает как он пополнил собой ряды «богемной буржуазии»



Впервые я познакомился с обладателем диплома MBA (Плехановской академии) в 2004 году в Евпатории, и этот человек произвел на меня - студента, изучающего медицину - неизгладимое впечатление. Эрудированный успешный бизнесмен, занимающийся вторичной переработкой сырья в Курске, казалось, пришел из параллельной реальности. Когда мы все неслись обратно на его пятерке BMW по трассе Симферополь-Харьков, я понял, что у меня появилась мечта.

Десять лет спустя я работал менеджером по маркетингу в российском представительстве американской корпорации. К тому моменту я уже имел приличный практический опыт, и на первый план вышло желание структурировать свои представления о бизнесе.

Для себя я принципиально выбирал программу на английском языке.

Модульная двухгодичная программа Kingston MBA существует в России больше 15 лет. В Великобритании новый кампус бизнес-школы стоимостью 26 млн фунтов стерлингов был открыт в 2012 году, а сама программа входит в топ-50 европейских бизнес-школ по версии QS 2014/15.

Среди выпускников программы: Алексей Комиссаров, генеральный директор Фонда развития промышленности, бывший гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер, и Елизавета Осетинская, шеф-редактор «РБК». Для проведения модулей в Москву приезжают британские преподаватели, и в течение недели проводят насыщенные занятия, которые оканчиваются написанием курсовой работы каждый месяц, пощады нет.

Вечерами в учебный корпус на Пречистенской набережной к нам приходили самые разные люди - от Андрея Якунина, управляющего партнера VIYM, до Юлианны Слащевой, гендиректора «СТС». С 2014 года школа открыла набор предпринимателей совместно с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательство города Москвы. Общение с ними позволяет взглянуть на любой бизнес-кейс с двух сторон - предпринимателя и корпоранта. Одним из самых интересных пунктов программы стала интерактивная игра - бизнес-стратегия, в которых вы соревнуетесь вместе со студентами такой же программы из Англии.

Бизнес-обучение предоставило для меня отличную возможность лучше узнать себя, расширить горизонт планирования, улучшить презентационные навыки и познакомиться с новыми неравнодушными людьми, и даже научиться профессионально играть в «Мафию» в Buddha Bar Moscow. В сентябре нас ждет новый рубеж - международный модуль в Лондоне.

В самых ближайших планах - снять фильм про крафтовое пиво и экспедиция на Кольский полуостров. Другими словами, с программой приходит уверенность, что тебе все по плечам, стоит только сделать первый шаг. В обмен на время и деньги студенты MBA получают специфический набор навыков и понимания, который результатируется в особом способе мышления, ключевом развитии карьеры от менеджера к директору.

Для себя я определил три фактора, которые могу порекомендовать другим учесть при выборе бизнес-школы. Во-первых, обучение на английском языке - его использование задает определенную планку, гарантирующую, что среди ваших сокурсников не будет случайных «попутчиков», а также предоставит возможность изучить базовые учебники и теории в оригинале, что закрепляется сдачей курсовых работ.

Во-вторых, практическая применимость знаний - важно, чтобы у преподавателей был не только успешный академический, но и серьезный опыт в бизнесе. И, наконец, в-третьих, уровень успешности выпускников программы - значительное расширение сети контактов и принадлежность к профи-сообществу помогают открыть любые двери.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=449.msg1039114#msg1039114

барыги, капитализм, буржуи, идеология, сущность власти в РФ, воспитание рыночных тварей, религия денег

Previous post Next post
Up