Исламисты: куклы и кукловоды

Nov 12, 2012 18:56


За что воюют боевики? Записки бойца ингушского спецназа



В комментах часто задают этот вопрос, а комменты у меня почему-то глючат. Поэтому отвечу одним постом.
Традиционно ингуши не были ремесленниками. Они не были хлебопашцами. У них не сформирована традиция труда. Максимум трудовой деятельности - держать скот. Основная профессия ингушей - воевать. Не было войны - грабили. Детей чуть ли не с рождения воспитывали как бойцов, разе что в пропасть слабых не сбрасывали, как в Спарте. Грубый век, грубые нравы.



Формировать из ингушей профессиональные воинские подразделения задача нереальная - они неуправляемые. То отступать откажутся, то в бой ринуться, презирая тактику и стратегию. К труду их приучить за время СССР так и не удалось. А генетика своего требует. Нужен адреналин, нужен авторитет, нужно быть кем-то в этой жизни.

Ислам несколько усмирил нрав ингушей, но не сильно. Но был неким сдерживающим фактором. По иронии судьбы, он же и стал катализатором бандитского движения. Идеологи поступают очень просто - убивают и запугивают тех имамов, кто исповедует не радикальный ислам, попутно внедряя мысль - Кавказ мусульманская земля и здесь нужно жить по шариату, а не по законам РФ. А посему его нужно отделить от России.

Всегда найдутся фанатики, лентяи, обиженные, недовольные, обделенные... С ними и проводится основная работа по двум направлениям. Внедряются через радикальных имамов основные  идеи:
- власть кафирская есть власть дьявольская, а потому правильный муслим не должен ей подчиняться.
- мусульманам на Кавказе не позволяют исповедовать правильный ислам, а потому нужно защищать веру с оружием в руках.
- в Ингушетии идет притеснение и развращение ингушей, чтобы они забыли свои обычаи и отвернулись от своей религии.
- местная власть - марионетки у кафирской власти.
- кафиры захватили Кавказ и теперь пришла пора освободить его и жить здесь по законам шариата.
При этом активно мусируются слухи о пытках, об убийствах невинных мирных жителей, о том, что военные подбрасывают взрывчатку и оружие "уаще неуиноуным" местным парням, которые хорошо учились, слушались папу и маму и вели тихий, скромный образ жизни.

И вот вам сформирован образ врага. Дальше нужно дать оружие и провести его обработку (ты краусаучег уаще, брат! Теперь ты муджахид! настоящий мужчина! Мы все тут братья! Ты станешь со временем амиром сектора, у тебя есть все задатки!). А оно было чмом в повседневной жизни. И даже родственники относились к нему как к никчемному отребью. А тут его уважают, тут с ним опытные муджахиды, как с равным базарят. Конечно, это приятно. Никто не хочет быть чмом. И вот он вчера никто, а сегодня уже воин на пути Аллаха. Будущий амир.
И он уже решает, кому жить, а кому умереть. И можно грабить и на бабки ставить коммерсов - это их обязаность помогать тем, кто вышел на джихад.

Муджахиды обходятся не так уж дорого. И являются аргументом - постоянным очагом нестабильности. Который в общем и всей стране как заноза в заднице и местной власти тоже.
Они сами уже не понимают за что они воюют. Просто воюют потом что другой жизни для них нет. На легальное положение им не перейти. Спускаются с гор, мы их сразу ликвидируем. Вот и сидят они в горах белые как простыни, потому что солнца не хватает, с хроническими болячками от плохохого питания и отсутствия элементарной гигиены и не знают что им делать дальше. Нужно устраивать какие-то акции (иначе о них вообще забудут), и как-то выживать. Целей нет. А задача одна - протянуть как можно дольше.

http://hardingush.livejournal.com/11025.html

Бандиты в Ингушетии. Откуда, что и зачем.
В комментариях часто спрашивают одно и тоже - откуда у бандитов оружие, почему они вообще существуют и зачем воюют. Я уже отдельным постом рассказывал (может быть сумбурно и упрощенно) за что воюют боевики. Я писал тот пост на бегу и считать вопрос исчерпанным, конечно, нельзя.

Попробую остановится на этом подробнее. Итак, взгляд с моей колокольни.

Установить контроль над территорией можно разными способами. Самый тупняковый и наименее эффективный - военное вторжение. (смотря как) Он требует огромных затрат на войну и еще больших - на удержание контроля. Можно использовать экономические и ресурсные методы, то есть сделать так, чтобы жизнеобеспечение зависело от государства, которым управляете вы. Но что делать, если ваши вооруженные силы в разы уступают армии территории, на которую вы нацелились? И экономически, тем более технологически вы на две ступеньки ниже? Да и при условии военного превосходства, вы не можете быть уверены, что война может быть успешной и вы не получите крепких люлей в обратку. Остается нудный, но очень эффективный способ - установление контроля с помощью идеологического захвата. Он тоже может вестись разными способами. Например, заселение части терроритории носителями иной идеологии с последующим ее отторжением (посмотрите, как технично отжали Косово от Югославии). У нас это, например, Дальний Восток, где китайцы стараются занять максимум территории с последующим выдавливанием оттуда коренных жителей. Выдавливание не силовое, нет. Просто нужно создать некомфортные условия жизни для местных и они уедут сами.

На Кавказе мы можем видеть второй вариант идеологического захвата - вовлечение в орбиту идеологии максимального количества местных жителей таким образом, чтобы они воспринимали традиционные идеологические установки как чуждые.

Ислам нельзя воспринимать как единую религию. Это общая идеологическая платформа для двух основных религиозных течений - которые делятся шиитов и суннитов, а также их ответвлений - множества религиозных сект. Все эти секты грызуться между собой и обвиняют друг друга в ереси. Руководство исламских государств прекрасно понимает, что эти противоречия - возможность для агрессивных стран манипулировать ими. Любой раскол у вас выгоден тем, кто противостоит вам на геополитической арене. Беда лишь в том, что устранить эти противоречия согласовав единые нормы верования невозможно. Любая идеология плодит ответвления и бороться с этим бесполезно. Но если нельзя объединить мусульман таким образом, можно увеличить их сплоченность другим способом. Израильским. Сформулировать его можно просто - "Кругом враги". Главный постулат - "кафиры ненавидят ислам вообще и мусульман в частности". Но, учитывая, что в Европе и США относятся к мусульманам достаточно толерантно и враждебности как таковой нет, а в России вообще после эпохи атеизма мало обращают внимание на религиозную принадлежность человека, потребовалось это враждебность сформировать.



Идеолог прокатарских братьев-мусульман Шейх Юзеф Кардауи с духовными братьями

Для этого в головы приезжавших в исламские вузы студентов из неисламских стран вбивались нужные установки. И вот уже мусульмане начинают мутить воду, раздражая местное население: "Уберите христианские символы с герба или поставьте рядом с ними исламские", "Мы хотим ходить в хиджабах и парандже", "Мы гневно протестуем против оскорбления Пророка". Некоторые элементы в идеологическом противостоянии прямо заимствовались из традиции ортодксальных евреев (правда с иными целями) - тем предписывалось всегда ходить в одежде, исключающей сомнения в религиозной и национальной принадлежности носителя, и эти стали поступать точно так же. Но с другой целью - раздражать носителей традиционных культурных установок территории.

Результаты работы не заставили себя ждать. То мечеть подожгут, то Брейвик перестреляет раздражающих чужаков и т.д. И все это заставляло мусульман плотнее смыкать ряды и затравленно озираться - "кругом враги". При этом, авторитетные идеологи вели пропаганду на другом уровне, рассказывая, что Запад идет войной на ислам, что мусульмане везде притесняются, при этом в доказательство демонстрировались в основном шокирующие фотографии, свидетельствующие вообще-то о "зверствах" израильтян, а не всего Запада. Но это обходилось очень просто - Запад поддерживает Израиль и его руками творит все это зло. Потом США помогло этот постулат развить и дополнить. Но у нас тем временем происходили совсем другие события.

Война с сепаратистами в Чечне открывала возможность реализации идеологии непосредственно на территории. Туда хлынули наемники со всего Ближнего Востока, среди которых высшей кастой были именно идеологи. Они обосновывали необходимость ведения войны с неверными и установлению норм шариата. И практика показала, что система работает. некоторое время Территория Чечни была фактически независимой и жила по нормам шариата. Успех окрылил кукловодов и они решили, что теперь им осталось  лишь продолжить свое победоносное шествие по территории России, отжимая максимум территорий. Но проблема в том, что на территории Дагестана и Ингушетии идеологическая работа была поставлена слабо. Удалось создать лишь небольшие форпосты, а большинство населения, посмотрев на беспредел, творящийся в новой шариатской республике Ичкерия, особого энтузиазма не испытывали от перспектив присоединится к этой вакханалии.

Итог известен - полномасштабные боевые действия и Чечня вернулась в состав России. Некоторые арабы убежали, остальные ушли в подполье. В самое глубокое. Возможности для бегства им были перекрыты и единственный вариант - уйти на дальние базы в горы. Я встречал арабов, которые провели на таких базах по 10-15 лет. Которые месяцами ели гречку, а иногда и просто муку. У которых не осталось ни одного своего зуба. Фактически они добровольно загнали себя в собственные концлагеря. Жить в таких условиях им, конечно, не хотелось. Поэтому им оставалось либо тихо гнить, либо пытаться как-то раскачать ситуацию и продолжать то, ради чего они сюда и приехали.

Внедрять свои идеологические установки исламисты будут и дальше. Терроризм - это лишь один из способов формирования неприязни к мусульманам. Будут провокации и на бытовом уровне. И ответная реакция русских националистов. И раскол будет продолжаться. Потому что доктрину объединения мусульман перед лицом "общего врага" в лице кафиров никто не отменял.

По этому поводу хочется сказать, что предложения, звучащие в камментах, "сбросить атомную бомбу на Кавказ" или "отгородится стеной" такие же абсурдные, как и предложение ампутировать руку из-за сломанного пальца. Большинство жителей Ингушетии хотят быть в составе России, хоть жить спокойно и не мешать спокойно жить другим. Те, кто призывает поставить Кавказ на колени, уже играют по правилам, которые придумали исламисты.

Дальше давайте обсуждать эту проблему в каментах.  Без истерик.
http://hardingush.livejournal.com/15230.html#cutid1

Лучший комментарий по теме нормальных мусульман и ваххабитов дал посол Ирана Саджади:

Покойный иранский лидер имам Хомейни уже много лет назад заявлял о том, что сегодня мы сталкиваемся с двумя видами Ислама: "американским исламом" и Исламом Пророка Мухаммеда. Ислам Пророка Мухаммеда - это такой Ислам, который защищает обездоленных и ищущих справедливости и мира. Это умеренный Ислам, чуждый всякого экстремизма и крайностей и признающий, что все живые существа сотворены Богом и достойны уважения. "Американский ислам" - это ислам, который исповедуют те, кто поддерживают насилие и вступили в сделку с США и Израилем. Такой "ислам" является инструментом в руках зависимых правительств, с помощью которого они вершат жестокость и преступления. Это "ислам", который использует нефть в качестве оружия в интересах Израиля и врагов человечества. "Ислам", который считает позволительным вербовать наемников и убивать женщин и детей для достижения своих целей, и не признающий ценности человеческой жизни. Это "ислам" талибов и вахабитов, которые использует его как средство для достижения своих целей.

Как нам уже не раз докказывала история, для сторонников "американского ислама" нет разницы в том, являетесь ли вы суннитом или шиитом. Как только вы выступаете против их интересов, вы становитесь их врагом и должны быть уничтожены любыми способами и под любым именем.

Я думаю, что все эти объяснения позволили вам придти к выводу о том, что то, с чем мы сегодня сталкиваемся на Ближнем Востоке, не является войной между шиитами и суннитами. Это война между сторонниками "американского ислама" и Ислама Пророка Мухаммеда.
http://sajjadi.livejournal.com/155722.html
источник

ислам, полит-технологии, ваххабизм

Previous post Next post
Up