Под напряжением

Apr 05, 2009 21:05

Жизнь под напряжением или жизнь без напряжения. Вечный вопрос. Стоит ли прилагать усилия, стараться, пыхтеть и рыть землю для достижения чего-то - или же расслабиться, получить удовольствие от процесса предвкушения - и оно само придет ( Read more... )

Leave a comment

anfass April 6 2009, 22:49:39 UTC
Я бы - расслабилась. :)
У тебя какой-то не тот энергий накопился. :(
Знаешь, когда ко мне приходят коллеги и говорят, что элементарно спать хотят, я их суток на трое спать отправляю. За это время они 1) высыпаются, 2) устают высыпаться, а значит, развлекаются, 3) соскучиваются, плюс просыпается совесть и желания возместить профуканное. Не представляешь себе, что они потом способны всего за один день сделать! ...Потом снова нужно отправить отдыхать. В награду. А потом снова взять за жабры, в первую очередь, поставив вопрос ребром: так чего же ты хочешь? Тут, как правило, фантазиям нет предела! А ты запоминаешь, запоминаешь... и по чуть-чуть подсовываешь... ну и всё такое.
Попробуй так с собой проделать. Ошибёшься - ничего страшного. Зато знать будешь. Уже кое что!
Ну, и самое главное: ты никому ничего не должна. Занимайся только тем, что любишь по-настоящему. Другого способа чего-нибудь достичь просто нет.
Осталось выяснить, что ты любишь.
?

Reply

ckpatt April 7 2009, 05:56:13 UTC
Э.. люблю читать и путешествовать. На данный момент читать запоем совесть не позволяет, а для путешествий нет ни денег, ни возможности, работать надо.
Я сейчас, в принципе, и работаю-то еле-еле. Бывает, целыми днями дома сижу. И дергаюсь, что вот, а могла бы в это время работать, а так снова буду на мели. И день проходит коту под хвост. Что-то творить в таком состоянии я не могу, слишком уж оно нервное.
Мишка, мой друг (ой, уже ведь жених! :) ) вчера очень правильно сказал. Ты, говорит, уже вообразила себе, что раз ты открыла в налоговой свою папку, стала фрилансером, независимым работником, то значит, должна тут же начать бегать, метаться, задрав хвост, искать клиентов, как те вокруг, кто этим занимается, чтобы выжить. И это тебя пугает и руки сразу опускаются. А ведь на деле ты и сейчас никому ничего не должна. И можешь делать, что хочешь и как хочешь. Можешь найти себе постоянное место и тихо там работать, пока не захочется чего-то еще.
Как-то попустило после этого.

Reply

anfass April 7 2009, 11:02:31 UTC
Читать - это хорошо, это общее развитие. Начитанность даёт возможность быть интересным собеседником.
Путешествовать...
Счас про себя расскажу. Я тоже очень путешествовать люблю. По сути, я в одном городе и не сидела никогда, разве что последние годы, пока дочь росла.
Теперь... вот, школу заканчивает, отрастили крылья, теперь буду только страховать. Пора. Короче, решили мы поездить. Не просто поездить, а поездить, работая. Читай, жить в разных местах.
Чтобы это получилось, достаточно 1) быть интересным собеседником, т.е. уметь привлекать людей, 2) быть свободной в зарабатываниях своих, др. словами - самостоятельной.
А что за фрилансерство? Это типа нашего ЧП - право на деятельность, да? Или не совсем?

Reply

ckpatt April 7 2009, 17:53:12 UTC
Я не знаю, что такое ЧП (ну, разве что, Черезвычайные Обстоятельства:) ), но думаю, примерно то же самое. Работник, который не нанимается работодателем за зарплату, условия, пенсионные, больничные и т.д., а работает как вольнонаемник или же открывает свою лавочку и там деньги зарабатывает. В общем, сам себе хозяин. Поездить, работая...хмммм.... было бы интересно, конечно. Для начала я бы поездила учиться - в Китай, в Индию, в Тибет. В страны-родоначальницы тех текник и целительных методик, которые я учу. Вообще Азия меня давно манит и зовет, надо бы, надо бы...

Reply

anfass April 7 2009, 18:28:50 UTC
Вот и надо бы!
Просто в голове увязать, и как только вдруг деньги появятся сверх нужд - не в ремонт вбухать или что ещё бездонное, а уже наготове держать вариант - КУДА. И зачем.
--------
А ЧП - это частное предпринимательство с правом на самостоятельную деятельность, ограниченную только рамками закона.
Я, кстати сказать, тоже работаю только на себя. Вернее, на нас. Капибарка - мой партнёр 50x50, в смысле - совладелец.

Reply

ckpatt April 7 2009, 20:13:10 UTC
Пока что лишних денег нет... То есть, у меня лично нет. Если вот у нас с Мишкой, то все-таки какие-то деньги есть, но я до сих пор не привыкла думать "у нас" в денежных категориях. Вот в разных других - пожалуйста, а финансово - очень-очень хочу быть самостоятельной. Я и была худо-бедно, пока мы не познакомились и у меня не появилась возможность опереться на него и как-то заняться тем, чем хочется без страха упасть в долговую яму. Уволилась с обычной работы клерка, собралась с духом и стала пробовать себя в ЧП.
А как ты начинала в этом деле? В с Капибаррой вместе начинали или в процессе объединились?

Reply

anfass April 7 2009, 20:49:25 UTC
Вместе начинали.
Мы семьёй вернулись в Казань из долгих "пожить-поработать" в другом городе, я сделала себе сайт, где про себя-любимую немножко рассказала, на сайт пришёл очень серьёзно-настроенный студент и предложил сотрудничество. Я - согласилась. Первые годы жили становлений на зарплату моего мужа. )) Теперь мы одна из самых крутых команд в городе, а муж отдыхает на наши. ;)

Reply

anfass April 7 2009, 20:50:59 UTC
Читать: Первые годы становлений ...жили на зарплату...

Reply

ckpatt April 7 2009, 21:21:42 UTC
Здорово, когда поначалу есть поддержка, это действительно ценно. Твои рассказы действуют успокаивающе. :)

Reply

anfass April 7 2009, 21:25:13 UTC
Мы начинали с нулей, правда-правда.
Это не зарплатища была, а зарплатка.
Всё реально! Никаких страховок. Только поддержка.

Reply

anfass April 7 2009, 21:27:35 UTC
А, ещё про подвиг моего мужа напишу. Просто хвастаюсь. Он, чтоб мне компьютер купить, свою квартиру продал. Тогда компьютеры бешеных денег стоили. Он в этой области не знал ничего, как и я, - просто верил в меня, представляешь?
И стали мы в одной квартире с моими родителями жить...

Reply

ckpatt April 7 2009, 21:53:42 UTC
Нифига себе!!! Безумству храбрых поем мы славу!!! Вот так молодец!!! Действительно, верил, и значит, было во что!!!

Reply

anfass April 7 2009, 22:13:29 UTC
значит, было во что!!!

Ну незнай-незнай! )))
Знаю только, что тут уже одной благодарностью - не отделаться, что называется, обязана до гробовой доски. Это уже больше, чем вера. Но с другой стороны - знаешь, как любовь сил придаёт...

Reply

ckpatt April 8 2009, 05:28:42 UTC
Знаю :)

Reply


Leave a comment

Up