Крым.Февраль.Велосипеды.

Mar 20, 2010 21:53

Поезд

В 10.32 по московскому времени могучая кучка в составе меня(ckolk0), Лехи(vogdb ), 2 велосипедов и поезда №17 Москва-Севастополь отправилась покорять Крымский полуостров. В поезде был Сергей, озабоченный подорожанием коммунальных услуг, тетя Таня, заменявшая радио (надоедливая,  но очень добрая и милая тетя с 2 сыновьями,3 котами, множеством родственников и знакомых о которых она непримянула рассказать все(ну или почти все))  ), вечно пьяные проводники, …а впрочем хватит  о поезде, ибо ты, мой милый читатель, все знаешь сам про поезда, Сергеев  и теть Тань да и повествование наше не резиновое.

13.02.10

~В 10 часов по киевскому времени наш счастливый дуэт вывалился  на пирон города Бахчисарай(или Бахчасарай?). Теплый ветерок настраивал на самый позитивный лад и после сытного завтрака в местном кафе мы принялись за поиски теплого угла, в надежде бросить туда коньки и отправиться изучать окрестности на легке. Попытка найти все и сразу  не увенчалась успехом и, оценив обстановку, мы решили сесть на двухколесных друзей и отправиться искать счастье к сосредоточению риэлторской жизни Бахчисарая - Ханскому дворцу. Час езды на велосипеде с немаленким рюкзаком произвел на меня гнетущее впечатление. Поэтому первый же предложенный вариант пристанища был одобрен  и утвержден мной, как идеально нам подходящий. Попив чаю и захватив пару чебуреков в кафе, мы оседлали стальных коней и отправились пугать жителей пещерного города Чуфут - кале. Через пару часов мы, миновав Свято-Успенский монастырь(там нее любят велосипедистовL) и кладбище(где, очевидно, захоронили половину жителей Чуфут-кале) мы добрались до самого пещерного города. Не найдя там ни одного аборигена и пообщавшись с суровыми донбасскими альпинистами мы пообедали холодными чебуреками и отправились на поиски чуфуткалинцев. Через полчаса движения по натоптанной дорожке, идущей по дну ущелья, мы наткнулись на кладбище где, очевидно,  захоронена вторая часть жителей Чуфут-кале. Стремительно темнело, но возвращаться домой еще не хотелось и мы, несмотря на начинающийся дождь, продолжили наше путешествие в надежде увидеть Тепе-Кермен или еще какую-нибудь фигню. Дорога шла под горку и ехать было в кайф. Через полчаса езды с элементами экстрима
 мы увидели нечто похожее на гору(ку). Посовещавшись, мы решили, что эта фигня нас вполне устроит и отправились в обратный путь. Охохо, вот тут то началось то, ради чего стоило прожить этот день. Подъем с велом на шее, кладбище при свете фонариков, голоса звавшие на помощь, аццкие каменистые спуски с селевыми ручьями - это было круто! День в плюс. Ложусь спать.



Чуфут-Кале



Испуганный



14.02.10

День святого Валентина наша пара решила провести ударно крутя педали. Позавтракав печенками с чаем мы выдвинулись из дома. Светило солнце(Лехины шаманства не прошли даром),педали крутились в охотку и в полдень мы были неподалеку от Тес-Кермена. Нашей обязательной программой на сегодняшний день было посещение Тепе-Кермена, поэтому мы решили не размениваться на мелоча и помахав рукой Тес-кермену понеслись в долину - вперед к заветной вершине. Солнце вовсю пригревало, дорога шла под горку и через час-полтора мы были у подножья. Оставив велики в зарослях колючей шняги, мы добежали до вершины; около часа охали-ахали и всячески ахуевали от красоты вокруг и своей причастности к ней, после чего посмотрев на часы и карту решили, что нам вполне по силам добраться до Мангупа. Около двух часов по дороге и мы проезжаем Баштановку (мифический аплот туристоненавистников) Сориентировавшись у местных жителей крутим педали в предполагаемо нужном направлении, но…увы и ах. Нас покидают силы и мы направляемся в сторону дома. В 7 часов мы доезжаем до занского дворца, ужинаем солянкой и уговариваем бутылку инкерманского хереса.

В общих чертах день отл., отличная погода, окончательно убеждаюсь что велы в Крыму в феврале очень и очень актуальны.



Леха + Осёл





Тепе-Кермен




Уииии


Панорамка с Тепе-кермен

15.02.10

Проснулся в 8 под шум дождя. Лехин план зажечь Научный ставился под серьезное сомнение, что меня не очень печалило. Крутить педали поднадоело, хотелось поваляться в постели. К несчастью валяться быстро надоело. Встали в 9, перекусили и отправились осматривать город, который, как мне казалось, мы недостаточно изучили. Пошлялись по ханской хижине, я купил тюбитейку (хз зачем). Дошли до центра в тщетных попытках найти где пожрать. Безуспешно. Пришлось идти к вокзалу и жрать там. Уха из пеленгаса очень неплоха. Погода наладилась и мы решили попробовать покрутить педали, а на завтра валить в Ялту. Приперлись домой, взяли велы и двинулись в сторонуаучного. Дорога в гору предвещала увлекательный райд на обратной дороге. Через 3-4 часа добираемся до метеостанции. Обещанной канатной дороги не обнаружено. Еще через полчаса в Научном. Очень милый поселочек с единственным магазином в центре. Не обнаружив не одного пьяного студента в магазине делаем вывод об отсутствии наличия присутствия студентов в Научном и отправляемся в обратный путь. Как и ожидалось, это того стоило. Райд с 20-30% уклоном в полной темноте вдозновил и позволил нам очередной раз почуствовать себя ахуенно крутыми перцами. Ну вот вообщем и все про Бахчасарай, завтра мы должный казатрься в Ялте.В целом: район интересен с точки зрения вело и пешего туризма, из минусов: уйма мусора ВЕЗДе.

16.02

Я толком не помню, как начался этот сумасшедший день. Да и в связи с последующими событиями это не требует упоминания. Начнем, скажем, так: приблизительно в 11 по местному времени мы оказались в электричке, идущей из Бахчисарая в Симферополь. Очень калоритный бомж подарил мне конфету, за то, что я ему культурно сказал отъебись. Улыбнуло. Вообще крымские электрички они другие совсем. Совсем не московские. Приехали в Симферополь, сдали вещи в камеру хранения, пожрали в кафетерии троллейбусного управления(вкусно и недорого) и, изучив расписание троллейбусов до Ялты, отправились шляться по городу. Пошлялись, захватили 2 бутылки красного и погрузились в троллейбус. Через 2 часа были в Ялте. Темно, гдет 4-5 вечера. Позвонили Афзалу, договорились что встретит нас в Ливадии. Воспользовались местным жпс в лице местных жителей и поехали плутать по Ялте. На первывй взгляд очень милый город. Гораздо приятнее Симферополя. (даже несмотря на тяжелый и неудобный рюкзак за спиной). Доехали до набережной-силы на исходе. Как-то так получилось, что оказлись в компании автостопщика с гитарой Леши грома:) и светской ялтинской алкольвицы Оксаны Аполлоновны. Через минут 15 мы уже вовсю аскали и играли и надо сказать не без успеха(я за 10 минут нааскал гривен 20). Ехать куда-либо совсем не хотелось, я дернул литр пива и уже был готов идти ночевать к Бабурену(по слухам культовая личность Ялты, вписывающая всех и вся). Тем не менее переглянувшись с Лехой мы решили откалоться от шаблы аскальщиков, коих набралось уже трое(добавились 2 непонятные личности). За скромное вознагрождение виде чекушки водки Аполлона согласилась показать нам куст под которым можно было заночевать в спальниках. Пройдя через городской парк мы оказались на пристани какого-то частного отеля. Аполонна ехидно улыбнулось, что должно было означать конец нашего пути. В принципе пристань была действительно неплохая, но меня смущали влюбленные парочки то и дело появлявшиеся из неоткуда и исчезавшие в никуда, по-этому я перемахнул через забор и оказался на на милой лужайке, рядом с которой стояла баньька с бассеином, навесом и гамаками. Только мы успели обустроится и расслабиться в гамаках, как появилась служба охраны. Это мог быть пиздец, но, к счастью, все обошлось. Искать вписку было поздно и мы устроились ночевать за памятником Чехову. Под утро замерз, но в отличие от Лехи успел поспать. День пиздец, зато Леха наставил кучу галочек. Да и я тоже.

17.02.10

Проснулись в 6 потомучт изрядно замерзли и двинули в сторону Левандийского дворца. В 8 доехали в Левандию и позвонили Афзалу. Через час он нас встретил у двороца забрал рюкзаки и мы налегке поехали в Карииз по солнечной тропе. Крутая трасса, надеюсь завтра там покатаем. Не сразу, но нашли дом Афзала. Вид из окна супер. Единственный минус - отсутствие отопления. Карииз прикольный поселок, но делать тут особо нехер. Пообедали, спустились к морю, поужинали. Ща купили 2 вина и собираемся распить их на болконе.



Пиаримся

18.02

Вести дневник уже особого желания нет.  Кореиз надоел.  Сняться эротические сны.

В общих чертах: сегодня катали еврейку. Я подзаебался, спуск довольно интересный.

Еврейка


Хз чо за цветы


19.02

Тоска по женскому вниманию все усливается. Болят синяки и шишки. Леха порой напрягает. А в прочем к делу.

С утра решили подняться на Ай-петри. Доехали до подъемника, но по закону подлости он закрыт на профилактический ремонт. Тут же нашелся Вася который вызвался нас везти на вершину за 100 гр с человека. Мы немного поломались, но согласились. В довесок к нам Вася нашел еще 2 персонажей: даму неопределенного возраста и рода занятий и мужчину лет 40. Водила оказался довольно неплохим экскурсоводом и дорога

к вершине была заполнена его ненавязчивой болтовней. Посмотрев водопад блабла и какую-то там(серебряную?) беседку, мы добрались до горнолыжной базы, откуда по словам нашего провожатого начинается Ягодная тропа. Ближе к вершине очко сжималось все сильнее. Ну и собственно вот, мы оказались у начала маршрута. Под нами лежали облака, поссав для храбрости мы отправились в путь. Первые метров 200-300 мы осваивали новую технику катания на велосипеде по снегу. Вернее рядом с ним на ногах держа руки на тормозах. Затем началось охохо и олала- моего убогого словарного запаса не хватает, чтобы описать бурю эмоций, вызванных спуском. Это было очень круто. Вот. А потом был Симеиз и купание в море. Море-оно соленое и холодное. Как рассол из холодильника. Вот оно какое. Спасибо Лехе, что дотащил меня до гребанное лисей бухты. Даже несмотря на разбитое колено и здоровые синяки на бедре. День зачет. Завтра нас ждет Севастополь.

Самофоткание














К сожалению, на этом дневник обрывается? по-этому дальнейшие события придется излогать по памяти, а так как с ней у меня явные не лады, могу что-нибудь переврать (Лёха,выручай).

Назавтра нас действительно ждал Севастополь. Встав рано утром, мы сели на маршрутку до Ялты и через полчаса езды снова оказались в этом славном городе. Добравшись до вокзала испытали небольшие проблеммы с отъездом в Севастополь, связанные с непониманием ситуации вокруг транспортировки велосипедов на автобусах. Друзья, не ходите в кассы на украинских автовокзалах!)) Идите сразу к водитеям автобусов). 1,5 часа в пути и мы оказались в Севастополе. Город встретил нас +14-ью и, подкрепившись чебуреками, мы преступили к поиску ночлега. Дозвониться в гостиницу по номерам из путеводителя не удалось(есть подозрение, что зима в местных гостиницах-мёртвый сезон. Воспользовавшись услугами местных риэлторов с вокзала, мы оказались в каком-то аццком цыганском табаре о котором рассказывать не хочется. Благо мы там находились лишь 5-6 часов, так как скинув вещи, мы сразу отправились гулять по городу, а на утро сбежали оттуда со скоростью ужаленного в жопу лося. Из вечернего променада по набережной  сделали вывод о божественной красоте подавляющего числа местных деучин. 
Прогулка была пыткой, потому что заставить себя подвалить яйца к какой-нибудь скучающей нимфетке я так и не смог, а так хотелось... Вот,пожалуй и все о Севастополе; разве что стоит отметить завтрак в очень уютном кофе (Лёха, выручай с названием) .
Дорога домой ничем особенным не запомнилась, как впрочем и почти любая дорога домой.
Фин.

Велобайкинг, Крым

Next post
Up