Маффины с грушей, бананами и орехами.

Apr 18, 2009 13:07







280гр муки
60 гр. сахара
80 мл растительного масла
2 банана
2 яйца
2 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1 / 4 ч.л. мускатного ореха
1 / 4 ч. л. сухого имбиря
1 / 4 ч. л. соли
2 груши
60 гр. коричневого сахара
2 / 3 чашки нарезанных грецких орехов
--------------------------------------
Чашка объёмом 250 мл.
--------------------------------------
Штрейзель:
60гр. коричневого сахара
1 / 3 чашки нарезанных грецких орехов
1 / 4 чашки муки
2 ст.л. сливочного масла(~30гр.)

Способ приготовления:

Штрейзель:
В маленькой миске перетереть муку и слив. масло до образования крошек. Добавить сахар и орехи, перемешать. Убрать в холодильник.
Подогревать духовку до180 гр. С
Маффины:
Груши очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
В груши добавить коричневый сахар. Перемешать и отставить в сторону.
В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Отставить в сторону.
В другой миске разомните два банана вилкой, добавьте яйца, раст. масло и ваниль. Перемешайте.
Соединить сухие ингредиенты с банановой смесью. Осторожно перемешать.
Добавить в груши орехи, перемешать.
Ложкой распределить тесто по подготовленным формочкам, сверху выложить груши и посыпать крошкой.
Выпекать 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой. Охладить в форме в течение 10 минут.



источник dragonskitchen.blogspot.com/

бананы, выпечка, груши, маффины, орехи

Previous post Next post
Up