Итак, пока еще свежи в памяти воспоминания, расскажу о том, как мы недавно съездили уже во второй раз на этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам в классе Формула-1, который проходил в Бельгии, в маленьком городке под названием Франкошам. Маршрут у нас был достаточно специфическим и хитрожопым. По классической для калининградцев схеме, вылетали мы из Гданьска, до которого 170 километров мы преодолели на автомобиле. Обо всем путешествии я постараюсь рассказать в нескольких постах, каждый из которых будет опубликован в хронологическом порядке и представлять собой один отдельно взятый день нашего вояжа. Таких постов будет шесть:
Вторник, 28 августа - Эйндховен
Среда, 29 августа - Брюссель
Четверг, 30 августа - Керпен, Франкошам (Пит-лейн, автограф-сессия)
Пятницу мы просрали из-за убогой погоды, поэтому отчета за этот день не будет.
Суббота, 1 сентября - Франкошам (Квалификация)
Воскресенье, 2 сентября - Франкошам (Гонка), Дюссельдорф
Понедельник, 3 сентября - Амстердам
Далее, как это у меня здесь принято, фотографии с комментариями и воспоминаниями.
Самолет из Гданьска у нас был утром, в 10:15 утра по польскому времени, то есть в 11:15 по Калининграду, соответственно, выехали мы ночью и с запасом на всякие непредвиденные косяки на границе.
Но все прошло в штатном режиме и вот мы уже в свежем, почти с иголочки аэропорту.
А это уже наша птичка, почти готова к приему на борт трех, слегка выпивших путешественников.
Готовимся к взлету. Я как обычно ссу и уверен, что вероятность того, что мы долетим катастрофически мала))
Вроде взлетели, кое-как.
А это мы уже идем на посадку, под нами пригороды небольшого голландского городка Эйндховен, который немцы да и наверное сами голландцы называют Айндхофэн.
Приземлились блять, кто бы мог подумать.
Наш немецкий товарищ Вальдемар нас встретил и первое что мы обязаны были сделать это плотно поесть. Приложение Dishfinders нам в помощь.
Поехали искать китайский ресторан, покрутившись-повертевшись нашли его и он оказался какой-то сомнительной фаст-фуд забегаловкой, так что мы решили вернуться в центр и там найти что-то, внушающее немного больше доверия.
Окраины Эйндховена.
А это уже ближе к центру.
Общественные писуары непосредственно в самом городе. Думаю, не лишено смысла установить такие в Калининграде. Вложения небольшие, а зассаных подъездов станет в разы меньше.
Пришло время достать свой боевой старый добрый Кэнон и пофоткать дома. Как я всегда любил повторять - фотограф из меня, мягко говоря, хуевый.
Так и не найдя ничего приличного в плане еды, голодные и слегка уставшие мы отправились к, пожалуй, главной достопримечательности этого тихого, но в тоже время очень современного городка. Благодаря футбольной команде PSV об Эйндховене знает почти весь мир, хотя преимущественно это люди, увлекающиеся футболом.
Philips Stadion найти не составило труда.
Стадион невероятно компактный и очень удачно вписан в городской ландшафт, на трибуны попасть можно прямо с улицы, пройдя зону контроля и поднявшись по лестницам в нужный сектор.
Внутри мы обнаружили клубное кафе, в котором и решили отобедать, а заодно насладиться видом на идеальный газон футбольного поля и своими задницами лично опробовать мягкие и очень удобные, не в пример калининградским кинотеатрам, кресла на трибунах.
Гугл не даст потеряться.
Стена в туалете кафе наглухо залеплена билетами на самые разные матчи с участием PSV Eindhoven.
Прощаемся с футбольной ареной и идем гулять дальше.
Следующим местом, на которое мы хотели бы взглянуть - здание бывшего музея науки техники, которое называется Эволюон и выглядит как летающая тарелка. Его построила фирма Philips, которая собственно родом из Эйндховена.
Ориентируемся на местности и выдвигаемся.
Попутно фиксируем типичные виды города.
Немного устав, решили сделать небольшой привал.
А вот и цель нашей прогулки.
Обходить с другой стороны для того чтобы подойти по-ближе не стали, ибо к тому моменту уже слегка подзаебались. Так что, идем дальше.
Что характерно, на улице крайне мало людей. Все при делах.
Выходишь с утра во двор, а там хуяк НЛО.
Большинство жилых домов очень гармонично смотрятся, облицованные в основном темным кирпичем.
Как известно, Голландия считается страной цветов и я просто обязан был сфоткать хотя бы один цветок.
Гуляя по этому городку не покидало чувство умиротворенности и покоя. Все грамотно, красиво и для людей. Место, где определенная провинциальность насквозь пронизана достижениями науки и техники. Эдакая хайтэк-деревня.
Нагулявшись, немного заблудившись из-за того что мы на радостях забыли где оставили машину, мы наконец отправились в место нашей недельной дислокации, немецкий городок Хюккельхофен, до которого было около 100км или час с небольшим езды по автобану.
Продолжение следует ;)