Корейская еда

Jun 21, 2014 18:42

Заметки о жизни в Корее.

Часть 3: Еда

Перед поездкой в Корею я мало что знал о национальной кухне. Хотя в Москве и есть всякие заведения с азиатской кухней, но для меня японская, китайская, корейская и пр. еда проходили под одним названием - восточная экзотика. Уже на месте стал разбираться в особенностях местных кулинаров. Часто это сопровождалось выпиванием большого количества воды, чтобы хоть как-то унять остроту.

"Хлеб - всему голова" - это в России. В Корее - этакий кадавр с двумя головами. Первая - это Рис. Его тут поедают в огромных количествах. Даже в магазинах в основном рис продается в 10-20 кг мешках. Корейцы считают, что без риса еда - не еда, а так, фигня какая-то. И не важно, что этой фигней можно так объестся, что в тебя уже ничего и не лезет.
Вторая голова - красный перец. Он здесь практически везде. Большинство корейских блюд так или иначе содержит перец. Без него еда для корейцев - пресная и безвкусная. Как-то в кафетерии попросил коллег заказать неострый Рамен (высококачественный Доширак ;) ). Наша корейская переводчица после убеждала меня, что это невкусно и всячески предлагала сдобрить еду красным порошком. Перец может быть даже в "неострых" блюдах. Так что никогда не знаешь, действительно тебе принесут неострое блюдо, или тебя ждет сюрприз. Зато можно точно сказать, что если жижа в твоей лапше или еще чем-то красная, то готовь литр воды для тушения пожара.
Порции (см. фото) здесь просто огромные, что впечатлило и приятно обрадовало после московских размеров. Думаю, что к заметкам про еду я буду еще возвращаться. Уж слишком обширно поле для деятельности. )



korea, Корея, food

Previous post Next post
Up