Прeдупреждение: американская терминология. Никто мне внятно не объяснил принцип, по которому можно определить лево-право в России. Взять, простой пример, Зюганов-Путин-Новодворская и если положить что ВВП посередине, то остальные: кто где и почему. (Жирика не предлагать, он - зеркало по лукьяненовской дозорной терминологиии; соответственно, может поддерживать сильных, чтобы своей харизмой их ослаблять и слабых, чтобы усиливать.).
«Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
На них основано от века
По воле Бога самого
Самостоянье человека,
Залог величия его».
Главный босс нашего кефирного заведения первым нововведением убрал бесплатную колу из корпоративного буфета. И теперь мы работаем на великую Германию без американского расслабляющего мозги напитка. Двойная польза: и банку экономия и люди здоровее. Мы уже успели привыкнуть, что кола не должна ничего стоить, поэтому никто эту гадость за свои кровные больше не пьёт.
Это я о бесплатном образовании, если кто не понял. Народ постепенно отучают от вредных привычек. Кричать "свободная касса!" надо весело и задорно, а задорно с образованием не получится: с ума сойдёте за неделю.
В американских университетах царит атмосфера полной нетерпимости к малейшим проявлениям консерватизма или даже сомнения в верности выбранного пути. По сути дела, учебные заведения США превратились в институт индоктринации молодого поколения, что привело к появлению такого феномена как SJW - (social justice warrior - воин социальной справедливости). Это движение людей, которые готовы оскорбиться по любому поводу, и даже такие фразы как «эту должность должен получить самый квалифицированный кандидат» являются, по их мнению, вопиющим проявлением расизма.
https://eadaily.com/news/2015/10/12/evgeniy-rublev-ssha-ili-vsemirnaya-kulturnaya-revolyuciya-chast-2-liberalizm-vs-konservatizm