Leave a comment

Comments 4

ng_angie October 16 2013, 14:36:10 UTC
О, ты мне напомнила о тыквенных "цукатах" - надо сделать!

Reply

civet_cat October 22 2013, 15:30:20 UTC
делись рецептом цукини.

Reply

ng_angie October 23 2013, 13:09:57 UTC
Не цукини, а цукаты:)

Режешь мякоть тыквы на небольшие кусочки (можно кубики со стороной около 2х см). Если тыква несладкая, то можно присыпать сахарной пудрой (я обычно этого не делаю). Застилаешь противень фольгой, на нем размещаешь тыкву так, чтобы кусочки друг с другом не соприкасались, Устанавливаешь в духовке низкую температуру (у меня минимум 140, на нем и пеку). Отправляешь противень в духовку на 1.5-2 часа. Тыква за это время подсыхает и очень сильно теряет в объеме, получается вроде как вяленой. Охлаждаешь это все до комнатной температуры и наслаждаешься необычным десертом:) В холодильник ставить не рекомендую - "цукаты" размокают и становятся невкусными.

Reply

civet_cat October 24 2013, 08:49:37 UTC
а, мы такое делаем постоянно, еще даже в печи -древний рецепт. Сделаю тут, из моей жутко дорогой тыквы :)

Reply


Leave a comment

Up