Режешь мякоть тыквы на небольшие кусочки (можно кубики со стороной около 2х см). Если тыква несладкая, то можно присыпать сахарной пудрой (я обычно этого не делаю). Застилаешь противень фольгой, на нем размещаешь тыкву так, чтобы кусочки друг с другом не соприкасались, Устанавливаешь в духовке низкую температуру (у меня минимум 140, на нем и пеку). Отправляешь противень в духовку на 1.5-2 часа. Тыква за это время подсыхает и очень сильно теряет в объеме, получается вроде как вяленой. Охлаждаешь это все до комнатной температуры и наслаждаешься необычным десертом:) В холодильник ставить не рекомендую - "цукаты" размокают и становятся невкусными.
Comments 4
Reply
Reply
Режешь мякоть тыквы на небольшие кусочки (можно кубики со стороной около 2х см). Если тыква несладкая, то можно присыпать сахарной пудрой (я обычно этого не делаю). Застилаешь противень фольгой, на нем размещаешь тыкву так, чтобы кусочки друг с другом не соприкасались, Устанавливаешь в духовке низкую температуру (у меня минимум 140, на нем и пеку). Отправляешь противень в духовку на 1.5-2 часа. Тыква за это время подсыхает и очень сильно теряет в объеме, получается вроде как вяленой. Охлаждаешь это все до комнатной температуры и наслаждаешься необычным десертом:) В холодильник ставить не рекомендую - "цукаты" размокают и становятся невкусными.
Reply
Reply
Leave a comment