Уже неделю у нас гости

Aug 29, 2013 16:03


К нам в гости приехала моя мама, чтобы посидеть в ответственный момент со старшим, когда мы с мужем будет заняты рождением младшего. Дня три я привыкала к тому, что я уже не хозяйка на кухне, в квартире и что нужно опять мыть окна ибо они не идеальны. Потом я удивлялась тому, что мой чайник не так греет воду -не горячая, и чай тут не вкусный и еда не такая.
Долго пыталась обучить делению на 4: 100 рублей равны 25 гривнам, чтобы как-то была ориентация в ценах. Я не готова была к тому, что родители так быстро стареют...когда мы встречаемся на короткое время, то все эти изменения не видны так явно...Старость -это страшно и я понимаю теперь, что если ты хочешь ее избежать, то каждый день -это борьба: нужен спорт, диета, гимнастика для мозга, для души и постоянно, постоянно надо разбивать рамки жизни. В противном случае -сужение пространства, ритуальность дня и страх...
А вот тут прочитала в ленте  у progenes в Не могу молчать    про вкусовые предпочтения в Украине...хех.
-первым делом мама заставила купить 5 кг картошки и пол-кило сливочного масла-шоб було. Хлеб с маслом идет в вприкуску к каждому приему пищи -чай с булкой с маслом, суп- с бутербродом. Такого количества хлеба в моем доме не было никогда и этот запас надо -ежедневно!- пополнять. Вообще, в доме воцарился какой-то культ еды -заскучали -надо идти на кухни перекусить, развлечение такое. 1% кефир заменили 2,5%, так же сметану надо покупать не ниже 20% -ибо не сытно, как можно есть сырники из обезжиренного творога?!!! Ну, про наш вечный спор о том, что существуют супы и борщи (это вообще святотатство! )  на овощном бульоне и они съедобны -я уже молчу. У мамы начинается какое-то нервное возбуждение, когда в холодильнике нет мяса. Так что я тут через день в магазинах -обеспечиваю капризы повара , чтобы мальчики не голодали. Мальчики, по-моему, уже объелись.  на мой крик -а может быть овсянки -радостно готовится овсянка на жирном молоке со сливочным маслом....
На завтра у нас голубцы из свинины и украинского сала со сметанкой 32% жирности, борщ на сале и ребрах свинных, блины на топленом масле и селедка под шубой на майонезеке.
На мои увещания о том, что так есть/жить нельзя, моя мама, врач, кстати, говорит, что все это ерунда. И да, у нее хронические проблемы с давлением и сердцем. И самое удивительное в этом то, что она ненавидит кухню и считает, что это женское рабство! Но каждый день она там проводит по три часа, чтобы накормить тех, кто особо и не требует...Как объяснить сей феномен ?

а у них-а у нас, family, funny, лытбыр

Previous post Next post
Up