городской пейзаж - 10

Feb 12, 2022 20:50

эстафету принимает Каунас (Ковно)

Read more... )

y, городской пейзаж

Leave a comment

1759_28_10 February 12 2022, 19:30:24 UTC
Позвольте, я начну с угощенья. Чтобы долго гулять, следует хорошо подкрепиться. Это фаршированный картофель?

Reply

anton_pravdin25 February 14 2022, 15:01:19 UTC
По замыслу похоже на польские зразы?

Reply

bb1755 February 15 2022, 09:15:12 UTC
Гражданка С-Нежана меня поправит, если я ошибаюсь, в Белоруссии, кажется, подобное блюдо называют "колдуны".

Reply

bella_casus February 15 2022, 16:30:53 UTC
Вроде бы зразы жарят, а цеппелины варят. Соответственно, вкус отличается!

Reply

saint_honore398 February 19 2022, 11:45:06 UTC
Да, колдуны! )
В приготовлении цеппелинов, классических, есть особенность. Смешиваются пюре из сваренного картофеля и сырой тертый картофель. Для зраз используют просто пюре из сваренного. Но колдуны обжаривают в вытопе из сала (смалец), а цеппелины только отваривают и приправляют зажаренными шкварками. Так что нюансы есть.

Reply

cives_loci February 21 2022, 10:31:16 UTC
Можно так сказать, что это "фаршированный картофель" ) Только больше похоже на клецки из картофельного пюре, с мясным фаршем. По способу приготовления вы правы, С-Нежана. Наши цеппелины не менее жирные, чем колдуны, но более сочные. Их заправляют растопленным салом, некоторые - луком, обжаренным на сале или растительном масле. Некоторые делают сметанные соусы. Наконец, можно и майонез использовать, но это уже отступление от канона )

Reply

1759_28_10 March 5 2022, 13:28:39 UTC
А картошку лучше старую или молодую?

Reply


Leave a comment

Up