Да, колдуны! ) В приготовлении цеппелинов, классических, есть особенность. Смешиваются пюре из сваренного картофеля и сырой тертый картофель. Для зраз используют просто пюре из сваренного. Но колдуны обжаривают в вытопе из сала (смалец), а цеппелины только отваривают и приправляют зажаренными шкварками. Так что нюансы есть.
Можно так сказать, что это "фаршированный картофель" ) Только больше похоже на клецки из картофельного пюре, с мясным фаршем. По способу приготовления вы правы, С-Нежана. Наши цеппелины не менее жирные, чем колдуны, но более сочные. Их заправляют растопленным салом, некоторые - луком, обжаренным на сале или растительном масле. Некоторые делают сметанные соусы. Наконец, можно и майонез использовать, но это уже отступление от канона )
Reply
Reply
Reply
Reply
В приготовлении цеппелинов, классических, есть особенность. Смешиваются пюре из сваренного картофеля и сырой тертый картофель. Для зраз используют просто пюре из сваренного. Но колдуны обжаривают в вытопе из сала (смалец), а цеппелины только отваривают и приправляют зажаренными шкварками. Так что нюансы есть.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment