Dec 24, 2008 20:42
В рамках увлечения кулинарией и алкогольными напитками поробовал сделать следующее.
Хреновуха.
Бутылка водки. Корень хрена нарезается соломкой, добавляется пара-тройка ложек меда. Настаивается три дня в темном теплом месте. Процеживается. И... О чудо! Это ж амброзия! Теща моя водку вообще не пьет. Рюмку хреновухи хлопнула и даже закусывать не стала. Чистое здоровье. Даже в теплом виде пьется легко. А из холодильника - вообще песня.
Анисовка.
После производства хреновухи осталось немного водки. Купил зерна аниса. Сыпанул. Уже через несколько часов великолепно пахло анисом. Еще немного понастаиваю, куплю водки и разбавлю. Еще не пробовал (концентрация аниса пока высокая), но запах чудесный.
В обоих случаях водку брал незатейливую. Спирт Люкс, но недорогую.
В условиях кризиса, да и не только - ново, вкусно, оригинально, недорого. Под новогоднюю закуску - самое то!
Алкоголь,
кулинария