Вим Хоф - человек который не чувствует холода

Nov 05, 2014 02:59

В этой статье интересным фактом является нечувствительность голландца Вима Хофа к холоду. Невероятно, но организм этого удивительного человека вообще не страдает от низкой температуры. Он неоднократно взбирался на горные вершины, будучи при этом практически голым, или пребывал в ледяной воде довольно продолжительное время.



Медики утверждают: невероятно, но организм этого Вима никаким изменениям не подвергался. Учёные в замешательстве, Они не могут объяснить это явление, а Вим Хоф и дальше продолжает нас шокировать, вполне уютно чувствуя себя в таких условиях, которые любым другим людям нанесли бы непоправимый вред здоровью. Виму 52 года и он прославился тем, что йогой занимается не в помещении, да и не коврике, а на снегу и на льду! В одних трусах! И за эти заслуги его нарекли «Полярник». Около двух лет назад он участвовал в марафоне, который проходил в Финляндии.

В 20-ти градусный мороз но пробежал 22 км, будучи в одних только шортах. «Полярник» установил 8 раз мировой рекорд, выдерживал температуру значительно ниже нуля. А в 2008 году он пробыл 73 мин и 48 сек в пруду, в ледяной воде. Хенни Бугер, фотограф и друг Вима, с которым они знакомы более 25 лет, составил обо всех достижениях товарища отчёт.

Рассказывает, что голландца не редко можно застать сидящим посередине замёрзшего озера во время занятий йогой или же в парках, сидящим с книгой (естественно, почти голым). У Вима есть пара друзей, которые вместе с ним плавали в ледниках и весело проводили время в громадной морозильной камере, играя в шахматы.

Бугер вспоминает, что в шахматы тогда проиграл, не его это игра. Говорит, что просто из последних сил пытался до смерти не заледенеть. Однако в их жизнях не один холод. Они часто путешествуют, например, в Майами. Там Вим Хоф учит всех желающих технике, которую разработал самостоятельно. По словам самого Вима, он тренирует тело с ранних лет и твёрдо убеждён, что разум восторжествует над материей и телом.

лед, человек, холод

Previous post Next post
Up