Давеча меня позвали в качестве судьи, для определения лучшего борща города Киев.
Конечно я не смог отказаться и принял это приглашение.
Хотел определить лучший борщ слепым методом но все оказалось гораздо интереснее.
Прежде всего представлю вам участников этого конкурса Таня
apassionat_a, Игорь
cryua и Оля
oll_vill.
ведь для приготовления борща нужен хороший повар :)
После короткой фотосессии Повара удалились на кухню и принялись колдовать, каждый по своему секретному рецепту.
Готовка без сала, это как то не патриотично :)
Очень важный ингредиент борща это мясо. Хотя как мы убедимся позже есть удивительные заменители мяса.
А вот эти ребрышки спустя время.
На кухне были такие запахи, что слюной начали исходить буквально через несколько минут. :)
Необходимый элемент борща - зажарка.
Варить борщ нужно в правильной посуде - достаточно большой, чтобы всем хватило :)
Некоторые добавляют в борщ лимон
Некоторые предпочитают классику
а есть и такие, которые варят борщ при помощи кухонного комбайна.
Хотя конечно для резки овощей кухонный комбайн просто незаменимый помощник.
Click to view
Мужчины считают, что борщ должен быть с мясом и густым. Так чтобы ложка стояла.
Внимательные могут увидеть как стоит ложка в борще :)
Тут решили не рисковать. Борщ почти по самую кромку, а еще грибочки добавили :)
В общем борщи поучились на любой вкус и цвет.
Каждый повар годится своим шедевром :)
Разлив борщ по тарелкам мы насладились цветом и вкусом.
После дегустации мы убедились в том что борщи понравились всем, ибо три кастрюли 5-7 литров остались пустыми :)
Борщи были очень хороши , каждый по своему и стоило не малых трудов определить победителя.
Спор в определении обладателя первого места помог решить Александр.
Оглашение победителя.
Click to view
Ах да совсем забыл. Очень важным ингредиентом в готовке и употреблении борща является хорошая компания :)
Она позволяет готовить с любовью и кушать с величайшим удовольствием :)
Спасибо всем за отличный выходной и великолепный борщ :)