Этот материал посвящён исключительно макроэкономической теории, а посему предполагает наличие соответствующего образования у читателей.
Начну с простой арифметики. Все знают, что такое уравнение Фишера, или уравнение денежного обмена. На его основе построена макроэкономическая теория монетаризма, которой традиционно руководствуются денежные
(
Read more... )
Comments 78
Главное воровство через офшоры идет.
Reply
стоило бы крепенько задуматься о той макроэкономической политике, которую они проводят в России.
Самое смешное:
-Не полезла бы в 2014 году РФ в Крым,
то жила бы сейчас в шоколаде
и с воровством через офшоры
и с макроэкономической политикой, которая кагбе неправильная))
Об этом стоит подумать, а не о тарелке щей))
Reply
И стояли бы сейчас в Севастополе американские военные крейсера с ракетами, которые долетают до Москвы за 5-6 минут, а наш президент получал бы инструции из посольства США. Или Вы подзабыли в своём солнечном краю, что в 2017 году истекал срок аренды Россией Севастопольской базы у Украины? А вот это Вы точно не знаете. Военно-морских баз уровня Севастополя всего две в мире. Это сам Севастополь и американская база Гуантаномо на Кубе. За неё американцы держатся зубами. Эти две базы практически неуязвимы ни с моря, ни с воздуха.
Reply
Что мешает американским ракетам долетать
из Прибалики?
Из Турции?
Из Польши?
Довод Русского Севастополя -один самых кретинских ватных аргументов.))
Никакой реальной пользы кроме как
большой братской могилы,
что Крым, что Севастоополь России не приносили.
Вся история 20 да и 19 века говорит об этом.
Сила России в её огромной территории за Уралом!
Которую Россия скоро потеряет)
Reply
Reply
В Вашем ответе содержится ошибка. "Чем больше денег, тем выше инфляция" - это и есть ошибка. Вы количество денег, больше или меньше, по какой шкале измерять будете?
Reply
По любой.
Возьмём м2. Вы предполагаете, что увеличение м2 при прочих равных снизит инфляцию?
Reply
Ответ не верный. Что значит "по любой"? У Вас просто нет такой шкалы, чтобы утверждать, что вот это- много, а вот то - мало. У вас единственная шкала - это ВВП. Вот тут и возникает вопрос, а с чем ВВП соотносить, с М0, М2 или L. Я предлагаю по М0 и только. По тому, что прирост денег по агрегатам будет обслуживать не процесс создания ВВП, а исключительно процесс создания и погашения долгов. Откуда Вы взяли Ваш вопрос я не очень понимаю. В моём материале ни слова про инфляцию нет. И поясните, как Вы предлагаете увеличивать М2, межбанковским кроссингом?
Reply
>> Вывод. Использование показателя М2 для оценки степени монетизации ВВП абсолютно недопустимо.
А какой показатель тогда правильнее использовать?
Reply
Ну, из текста это же абсолютно очевидно, М0 и только М0.
Reply
kubkaramazoff.livejournal.com
Автор тоже писал о неверности уравнения. О том что в нем не указывают добавленный долг.
Более того, он утверждает, что в первых иностранных изданиях уравнение имело другой вид и туда входил долг как отдельное слагаемое. А потом "пропал".
Reply
На уровне идеи он прав. Но вопрос в том, что тогда делать с накопленным долгом. Перестать его обслуживать? Абзац моего материала, начинающийся со слов " А давайте включим всё названное в уравнение Фишера" как раз именно этой мысли и посвящён.
Reply
Вы предлагаете изъять из уравнения лишнее, а жежист kubkaramazoff много лет продвигает идею включить в уравнение добавленный долг. The truth is out there
Reply
Я прекрасно знаю его точку зрения. И даже помню его теорию волн. А накопленный долг он предлагает перестать обслуживать вообще? Ведь денег в уравнении для него не останется. Банковский кроссинг, приведённый на стр.176 учебника, позволяет иметь возможность расширять добавленный долг как угодно. Ну и что за "резиновое" уравнение мы получим?
Reply
Leave a comment