Хе

Nov 22, 2010 13:48

Перебирала важные бумажки и наткнулась на свой диплом в красной корочке).
Ассоциации - как на дипломной практике в Саралах мне открыли рецепт корейского блюда Хе, подарили мундштук из вишневого дерева и деревня напротив острова, где все жители-христиане с именами Васи-Вани имели явно мусульманский облик. Почему Хе, а не твердое рукопожатие декана при вручении? Без обид, что больше впечатлило)). А еще Хе - мировая закусь)).

Рыба "Хе" по-корейски
Состав:
Рыба свежая - 1кг. филе.
Лук репчатый - 2 средних луковицы.
Морковь - 1 средняя.
Уксус столовый (9%)
Специи: перец молотый (красный и черный (белый)) в равных частях; по 1/3 ч.л. Кориандр молотый, 1 1/2 ч.л. Имбирь молотый, 1/3ч.л. Орегано, 1/4 ч.л. Базилик (что есть)
Масло подсолнечное
Способ приготовления:
Рыбу-филе нарезать кусочками 4*2см, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это сложить в эмалированную посуду, перемешать залить 4% раствором уксуса так чтобы покрыло и поставить под небольшой гнет на 1-1,5ч. После чего откинуть на дуршлаг слегка отжать и дать стечь. Затем переложить обратно в посуду, посыпать специями, солью, вымешать и оставить еще на 1 ч. настояться. Через 3-4 часа можно подавать. По вкусу добавить масло.




http://vkontakte.ru/note1956335_10294861

приятные мыслишки

Previous post Next post
Up