(Untitled)

Jul 06, 2012 11:11

Вчера я сформулировал мое самое короткое определение друга: друг - этот тот, с кем я вырос. Это не общее философское определение, а лично мое. Так я отличаю друзей от товарищей, родственников, коллег, приятных мне людей и т. д ( Read more... )

мысли, жизнь, дружба

Leave a comment

aleksergeev July 18 2012, 02:56:33 UTC
у меня такое
друг может пожертвовать своими интересами ради моих и наоборот

товарищ, тот кто может долго вести дело, учитывать мои интересы и не накалывать, не подставлять, не ссориться. когда говорят что если хочешь потерять друга дай ему денег. это значит что никогда не было даже товарища.

а все остальные - просто знакомые.

Reply

cimpond July 18 2012, 14:13:53 UTC
Для меня способность пожертвовать своими интересами ради моих важна, но это не постоянная, не обязательная черта друга. Вот смари ( ... )

Reply

aleksergeev July 18 2012, 14:58:01 UTC
ну человек может быть рядом всю жизнь и ты ему просто не оч важен, на самом деле. и конечно он позволяет тебе быть кем ты хочешь, хоть вышиваешь ты или нет. его не сильно цепляет. он просто тебе улыбается, когда вы сталкиваетесь в прихожей.

Reply

cimpond July 18 2012, 15:17:25 UTC
Ну, если ему просто пофигу, это значит я не с ним вырос, а просто вырос. А если я говорю, что с ним, значит он и был рядом по настоящему, рядом не физически, а душевно.

И еще общая территория, из интересов, воспоминаний, какого-то опыта, я о ней тоже написал...

Тоесть я с кем попало не расту, я понимаю, рядом человек или просто в соседней комнате. )

Reply

aleksergeev July 18 2012, 16:21:17 UTC
маленькие дети любят своих плюшевых медведей и своих кукол. им не нужно чтобы они были рядом. они сами проецируют необходимые качества на вещь.

тоже самое и в личной жизни. как знать люблю я человека или свое представление о нем (ней)?

Reply

cimpond July 22 2012, 07:31:39 UTC
Если быть пессимистом, то мы ни один предмет, ни одного человека, ни тапок ни мобильник не можем воспринимать таким, как он есть. Даже наша память - не передает событий, и вообще память бывает искусственная, внушенная, не говоря уже о том, что после каждого обращения к памяти инфа ПЕРЕзаписывается, с изменениями. Но мы условно и грубо говорим, что мы "нормальные", опираемся на некий уровень проверяемости или на чувство истинности того или иного чувства в голове. Так и живем, все, кто считает иначе - добро пожаловать в аскеты, духовные подвижники, ну или безбашенные философы. Я туда не иду пока, поэтому я все еще говорю "настоящее" о чем-то из этого мира или из моей буйной головушки или пламенного сердца ( ... )

Reply

aleksergeev July 18 2012, 15:01:29 UTC
альтруизм и есть дружба со всеми,
но подлинный альтруизм очень редок, так как люди всегда на каком-то плане ищут выгоды или хотя бы ждут ответа.
поэтому в реальности в плотной майе невозможно быть постоянным альтруистом для всех. но можно для некоторых.

Reply

cimpond July 18 2012, 15:15:21 UTC
Согласен, ну тока тогда уж любовь, хотя дружба - тоже такой вид любви.

Reply


Leave a comment

Up