Жизнь по расписанию

Feb 09, 2011 00:05

Я завел Гугл-календарь и открыл много нового! Конечно новым было не все, я уже жил по расписанию больше года, у меня был еженедельник бумажный, разворот=неделя, слушал аудеокурс по тайм-менеджменту, а потом еще год жил без расписания. И наконец я снова взвыл от того, что много хочу, но мало делаю, в том числе и из-за отсутствия планирования и вообще некоторой осознанности на среднем уровне между микро и макро.

Решающее влияние на меня оказало то, что я нахватавшись срочной работы не смог нормально погулять на дне рождения aleksergeev. Вместо этого я зашел к нему на часок задолго до празднования. Мы говорили о куче интересных вещей, но я так и не освободился от жуткого чувства отставания от собственной жизни. И вот сижу я на лехиной кухне и говорю, что нихрена не успеваю, живу все время в спешке и панике, все фейлю. Он говорит, мол, пиши списки, на что я ответил "Зачем списки, если все равно радости нет... эх, ладно, напишу списки, может они меня порадуют" )

И вот я их написал. И они меня порадовали, ну, не то чтобы сильно, но мне главное увидеть хоть малейшую позитивную тенденцию, дальше уже можно включать усилитель сигнала и сдвигаться с мертвой точки. ) Я узнал много неутешительной правды о себе, например у меня нет времени писать в жж, да и читать его почти нет возможности. Также нет времени на общение с друзьями, если конечно каждый день спать хотябы 7 часов. И это ужасно. Я очень медленно работаю и вообще, чтобы мой мозг не вскипал я могу делать за один день не больше двух различных больших дел. Я очень сильно завишу от других людей и очень мало зарабатываю, для человека с большими планами и большими долгами.

Но все это меня радует, потому что я открыл нечто новое, то, что помогло мне оценить масштаб давно известных проблем. Кроме того я почувствовал себя чуть более "современным" (ато что-то я олдскульный какой-то) и это слегка повысело мою самооценку, она теперь все-таки чуть выше плинтуса. )

И напоследок немного бесплатной рекламы. Этот календарь реально лучше бумажного ежедневника. Например там есть напоминалки, погода, возможность добавления в один таймлайн календарей типа "режим и здоровье", "деньги". Деньги особенно интересны, в календаре я могу вести бюджет, помнить долги входящие и исходящие, планировать покупки и все такое. А еще там можно приглашать людей на события, пока что не юзал, но может когда-нибудь пригодится.

дорогой дневничок, просебятина

Previous post Next post
Up