кулинарр!

Nov 26, 2015 22:24

Оригинал взят у almost_cat в кулинарр!
Стукнуло мне в голову, что я хочу пирог, в котором бы мирно уживались творог и яблоки. Благо, яблок в этом году у всех завались, и в колотильнике валялась пачка мягкого творога а-ля из советского деццва. (типа такого)
Полезла мучить яндыкс, нарыла вот такой рецептик.



500 г творога,
500 г яблок,
100 г сливочного масла,
100 г сахарного песка,
5 яиц,
1/2 ч. л. соды,
200г муки

Яблоки вымыть, очистить, вынуть сердцевину, разрезать на равные дольки. Яичные желтки, творог, масло, сахарный песок, муку, соду соединить и тщательно перемешать.
Полученной массой заполнить смазанную маслом форму, уложить сверху красивыми рядами яблочные дольки, обсыпать их сахарным песком и залить взбитыми в крепкую пену яичными белками. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов.

Я, правда, бухнула побольше сахеру и взбила белки почти как на безе. Получилось волшебно, други мои. Творог растворился и тесто получилось интересной структуры и волшебного вкуса. В общем, всячески рекомендую.
Previous post Next post
Up