Рядом с этим портиком наша группа оказалась три года назад во время поездки по музеям Великобритании. Пропорции особняка, построенного в конце 18 века, слегка ошарашивали:
Очень интересно, спасибо! Кухня супер:-) И утварь! Мечта просто. Усадьба тоже ничего:-) Но за палладиевым вкусом предпочитаю на родину Палладио. А вот Львова очень люблю!И как архитектора, и как человека:-))) Очень лапный был:-)
Вот спасибо! Прям как вернулась в Англию. Все до боли узнаваемо. Как нам рассказывали, там большинство дворцов опекают волонтеры, а хозяева или приезжают изредка, или используют только часть дворца. Одного такого хозяина лет под 90 мы видели - его привезли на машине, посадили в специальную инвалидную коляску с подъемным механизмом и подняли по крутой лестнице. Кухню точно такую мы тоже видели, и нас даже угощали всякими печеньями и вареньями, но снимать не разрешали.
Мы специально знакомились здесь с работой Национального траста. Он возник еще в начале 20 века. Обедневшие владельцы дворцов еще при жизни передают их в собственность траста, спокойно доживают свой век, а уже после их смерти дворцы функционируют как музеи. Здесь именно такая история. Хранитель живет во дворце постоянно. Это не единственная форма сохранения наследия. Например, стена Адриана принадлежит нескольким организациям.
Comments 8
(The comment has been removed)
Reply
Усадьба тоже ничего:-) Но за палладиевым вкусом предпочитаю на родину Палладио.
А вот Львова очень люблю!И как архитектора, и как человека:-))) Очень лапный был:-)
Reply
Reply
Как нам рассказывали, там большинство дворцов опекают волонтеры, а хозяева или приезжают изредка, или используют только часть дворца. Одного такого хозяина лет под 90 мы видели - его привезли на машине, посадили в специальную инвалидную коляску с подъемным механизмом и подняли по крутой лестнице.
Кухню точно такую мы тоже видели, и нас даже угощали всякими печеньями и вареньями, но снимать не разрешали.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment