Кростата с клубникой. Необычное песочное тесто

Apr 20, 2013 18:35

Этот пирог отличается от других своим тестом. В нем есть изюминка.
Присутствие желтков, сваренных вкрутую превращает обычное песочное тесто в невероятно легкое, рассыпчатое и нежное!





Итак, понадобится:

300 г. клубники
300 г. муки
185 г. сливочного масла
100 г. сахарной пудры
35 г. Gran Marnier
5 желтков, яиц, сваренных вкрутую
1 желток сырого яйца
1 щепотка соли
2 ст. л. сахара

Муку соединить со 160 г. масла комнатной температуры и с сахарной пудрой. Добавить 1 щепотку соли, 1 желток. По желанию можно добавить цедру 1 лимона.
Желтки яиц, сваренных вкрутую, протереть через сито, добавить в тесто и вымешивать до тех пор, пока оно нестанет гладким и однородным. Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 30-40 мин.

Тем временем приготовить начинку:

Клубнику помыть подсушить и порезать.
В сковороде растопить 25 г. сливочного масла. Добавить 2 ст.л. сахара. Когда смесь начнет карамелезироваться добавить ликер. Сахар начнет кристаллизоваться. В этот момент добавить 2-3 ст. л. холодной воды, чтобы растопить кристаллы сахара. Добавить клубнику, готовить еще 3 мин. на слабом огне.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Раскатать 2/3 теста, выложить в форму, сверху выложить начинку. Сверху декорировать жгутиками оставшегося теста.
Поставить в духовку на 25 минут или до готовности теста.



Рецепт из журнала "La cucina italiana/ май 2012/

Фрукты, Рецепты, Кростата, Фото

Previous post Next post
Up