Я никогда не любила меренги. И не считала этот десерт привлекательным. Пока не случилась наша очередная встреча с моей подружкой в Базеле. Она то мне и поведала этот замечательный рецепт. Это даже не рецепт, а инструкция к применению меренги "во внутрь". Она узнала секрет от своего бывшего босса на работе, который родом из кантона Валлис, там этот десерт очень популярен.
Итак, понадобится всего лишь два ингредиента - меренга и крем к нему. И я добавила сегодня манго и голубику. Но вообще вкусно и так, без фруктов, с ними наряднее и они придают некую свежесть.
Покажу какие меренги и крем покупать. Продаются в Мигросе, в Швейцарии.
Естественно, если не найдете такие меренги, замените на другие. А крем замените на маскарпоне, взбитый со сливками.
Режем фрукты, укладываем на тарелку, несколько меренг и крем!
И вуаля!