Рождество 2015

Dec 29, 2015 23:10

Я уже привыкла к тому, что у меня появился еще один праздник и настает он раньше, чем Новый Год. Ажиотаж и подготовка к нему немного интенсивнее, чем к Новому Году и чуда здесь ждут ( если ждут) именно в эту, Рождественскую ночь...

Рождество мы отмечаем в семейном кругу. В ночь с 24 на 25 в этом году мы ходили в гости, а 25го гости были у нас.





Две бабушки Диего. Очень нравится эта фотография.



Мы ходили в гости к младшему брату мужа. Его жена приготовиоа шинуаз.





Это мы )



Детский стол организовали отдельно



Дани готов к ужину )



Моя свекровь) да, она маленькая, а я большая, ой, т.е я высокая )))



Чин чин )




А это уже днем следующего дня.
Наша елочка красавица. Покупаем живую



Закуски приготовила в жтом году такие:
Икра красная, тостовый хлеб и масло - классика
Икра polbo, тостовый злеб, маскарпоне и авокадо
Икра polbo, тостовый хлеб и карамелизированные корочки апельсина




Тостовый хлеб и мусс из красной рыбы ( красная рыба, филадельфия и рюмка рома, взбить погружным блендером)

Сушеные абрикосы, обжаренный миндаль и филадельфия - космическое сочетание )



Тартар из красной соленой рыбы с авокадо и кумкватами ( порезать мелко филе рыбы, полить лимонным соком. Мелко порещать авокадо, сверху положить рыбу, кружочки кумкватов.



Так все чудесно смотрелось на столе) и салат Мимоза был! И закончился он первым!













Патэ из кроличьей печенки с карамелизированными каштанами и апельсиновыми корочками



В сковороде разогреть 1 ст л ол масла и 20 г сливочного. 1 небольшую луковицу порезать полукольцами, зубок чеснока и добавить к маслу. 1 веточку тимьяна. Обжарить несколько секунд, помешивая. Добавить 300-400 г печени, перемешать, жарить на умеренном огне 1 минуту, посолить, накрыть крышкой и тушить еще минуту. Все, кроме тимьяна сложить в чашку блендера, добавить 100 мл сливок и взбить до однородной массы. Корректируем соль. Добавить 1 большой карамелизированный каштан, дробленый на кусочки ( marron-glace') . Патэ положить в форму, выстеленную пленкой. Залить патэ топленым маслом, положить дольки карамелизированных корочек апельсина, присыпать красным острым перуем. Фррму накрыть фольгой, поставить в холодильник на 12 часов. Хорошо подавать патэ с гриссини.

Ризотто с горгонцзолой, миндалем и виноградом



Польпеттоне ( мясной рулет), фаршированный итальянской колбаской ( salsiccia), брокколи и панчеттой



А на дессерт у нас был невероятно красивый панеттоне. Только взгляните!













праздники, Праздничное меню, Рождество, рецепты

Previous post Next post
Up