Неприлично вкусные куриные бедрышки и гарнир к ним

Sep 17, 2014 23:18

Если я скажу, что я не люблю куриные бедра, то я нагло совру вам. Я их очень люблю! Очень! Единственное, что готовлю их не так часто, т.к. все-таки наверное эта часть птицы не является особенно полезной. Но иногда хочется порадовать свою семью и угостить чем-то более оригинальным.

Секрет приготовления этих бедрышек заключается в маринаде. Он такой теплый, сладкий и немного острый. Ароматный и... Вообщем сейчас сами все увидите.





6 куриных бедер
3 дольки чеснока
3 горошины черного перца
2 ч.л. горчицы
1 ст.л меда
2 см корня имбиря
тимьян
2 ст л оливкого масла экстра верджин
2 щепотки крупной морской соли

В ступке растереть чеснок, перец и соль.
Натереть на мелкую терку корень имбиря.



Все ингредиенты смешать в одной миске и натереть этим маринадом куриные бедра







Выпекать в духовке при 200 градусах до готовности.

Тем временем приготовить гарнир.
Когда-то давно подруга подарила мне книгу Юлии Высоцкой, там я вычитала рецепт приготовления моркови в соевом соесе. Это так вкусно, что я частенько ее готовлю. Но сегодня я немного видоизменила рецепт и добавила к моркови яблок, о чем ни на секунду не жалею! Получилось просто супер!

3 моркови почистить и порезать брусочками.
1 яблоко (я брала голден) почистить от семечек, кожуру не снимать, поэтому возьмите яблоко БИО или из своего сада! Яблоко разделить на 8 долек.
Немного тимьяна
1 см корня имбиря натереть на мелкой терке
2 ст л соевого соуса
0.5 ст л меда
2 ст л оливкого масла экстра верджин
солить не надо.



Все положить в форму для запекания, руками перемешать и поставить запекаться до готовности моркови. Смотрите сами, как вам больше нравится, мне по-вкусу, чтобы морковь оставалась твердоватой.









Мы гуляем с Даней и собираем всякие палочки, веточки, листочки, приносим домой. Вот собрали такую композицию









Моркова похрустывает, мягкое яблочко, мед, имбирь, и сладко и солено... Вообщем, попробуйте и сами все узнаете!



Приятного аппетита!
А осень - удивительная пора!
наслаждайтесь!

Курица, Осень 2014, Рецепты, Фото, Морковь, Маринад, Легко и просто, Фудфото

Previous post Next post
Up