Клубничное варенье с розмарином и ачето бальзамико

Apr 25, 2014 16:46

Я еще тот Плюшкин... )) Я все собираю и почти ничего не выкидываю.

Я покупаю ежемесячно 2-3 разных журнала на кулинарную тему. Можете себе представить сколько их у меня накопилось за 4 года проживания здесь. Когда я жила в России, то копила Школу Гастронома, Гастроном, Хлеб,Соль... Вообщем это все мое богатство!
Журналы я конечно же не выкидываю, а бережно храню. И частенько перелистываю их в поисках какого-нибудь интересного рецепта.
Так и в этот раз листала я архив за сентябрь 2011 одного очень известного итальянского издания и наткнулась на один прекрасный рецепт.

У нас сейчас время клубники, розмарин у меня растет на балконе, а самый лучший ачето бальзамико (я использовала 13 лет выдержки) у нас есть дома всегда, благодаря нашей компании.

Итак, хочу поделиться вот этим прекрасным вареньем. Ведь время дачной ароматной клубники скоро наступит и вдруг вы ее уже не сможете есть в свежем виде, а классического клубничного варенья у вас уже полный погреб, тогда может быть вы вспомните об этом удивительном рецепте!





Для баночки 250 мл и еще чуть чуть ))

на 600 г клубники я брала около 280 г сахара.
Сок половины лимона
3 веточки розмарина
1 ст л ачето бальзамико (я брала 13 - летней выдержки)

Ягоды помыть, почистить, порезать на 4 части, если крупные, если не очень - на две.
Сахар растереть с веточкой розмарина между пальцами. Так он пропитается ароматом.

Положить в кастрюлю ягоды, засыпать ароматным сахаром и залить соком лимона. Поставить на огонь, довести до кипения и через 5 минуть выключить.Дать варенью остыть полностью, потом поставить вновь на огонь, довести до кипения и через 5 мин выключить. Повторить эту процедуру всего 3 раза. Оставить варенье на ночь. Утром посторить процедуру вновь.

Вытащить веточку розмарина, которая была добавлена вначале и добавить оставшиеся 2. Можно немного пощипать и добавить только иголки. Добавить ачето, все перемешать и через минуту выключить.

Еще горячее варенье положить в готовые банки.

Советую это варенье попробовать с твердым сыром, например пармезаном. А мы вчера с мужем пробовали его с пекорино Тоскано. Божественно!









Клубника, Весна, Варенье, Фудфото

Previous post Next post
Up