Пасхальные зайцы. Как Дани готовил печенье. Рецепт отличного песочного теста

Apr 05, 2014 22:30

Иногда уже не знаешь, чем занять малыша... И поиграли, погуляли, и порисовали, и пузыри мыльные попускали, мультик посмотрели... И тут вдруг у Дани начинается момент, когда он устает ото всего и его может увлечь только что-то новое, то, что он никогда еще не делал...
Что же это, что же это, задалась я вопросом. А на повестке дня было запланировано печь печенье, ведь скоро пасха! И тогда я привлекла малыша к совместному приготовлению! Тогда я еще не знала, какой станет моя кухня через час!

Хотите пасхального печенья? Тогда вам к нам)))







Дани увлекся не на шутку! Ему был интересен весь процесс: замешивание теста, потом вырубка печений формочкой и когда мы зайцев отправляли в духовку, он им кричал "чао-чао, зайки"!!!



















Сначала Дани сыпал муку на стол, а потом посыпал ей свою голову, при этом радовался "снегу" )))



















Как ни жалко вас кушать, зайки, но прийдется )))













И рецепт:

250 г размягченного сливочного масла
250 г сахара
1 щ соли
2 яйца
цедра одного лимона
500 г муки

Масло, сахар и соль взбить до воздушной белой массы. Взбить очень хорошо. Вот в этом действии, как мне кажется, и есть секрет будущего вкуса.

Добавить яйца и цедру лимона, взбить еще раз. Добавить муку и вымесить гладкое тесто, положить в холодильник на полчаса.

Приготовить в чашке 1 желток, разведенный с 1 ст. л . воды и 1 ст. л. сливок. Все перемешать.

Тесто раскатывать не слишком тонко. Выложить на противень и смазать сверху каждое печенье смесью желтка со сливками и водой.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.

Печенья, Пасха, Даниэле

Previous post Next post
Up