Открыла для себя вот этот кекс. Так легко готовить и получается очень вкусно.
Рецепт взяла вот отсюда
http://smittenkitchen.com/blog/2007/01/cake-paradisi/ Правда он у меня в этот раз не очень красивый получился, т.к. я стала доставать его из формы горячим, а надо было дождаться пока остынет, и сломался бедняга... Но на вкусе не отразилось
Смешать в одной миске:
190 г мукм
2 чл разрыхлителя
0.5 ч.л соли
Смешать в другой миске:
230 г натурального йогурта
200 г сахара
3 яйца
1 ст л мелко натертой цедры грейпфрута
120 мл подсолнечного масла без запаха
Потом соединить ингридиенты в одной миске, хорошо перемешать.
Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто, поставить в разогретую духовку 200 град.
Для пропитки:
Сок половины грейпфрута и 13 г сахара. Поставить на огонь до растворения сахара.
Готовый кекс пропитать сиропом.