Когда мы с мужем ждем гостей на обед или на ужин, мы всегда продумываем каждую мелочь. Я по - дому, приготовлению, муж следит за наличием хлеба, вина, всегда проверяет, все ли хорошо в сервировке, а именно в расстановке бокалов и столовых приборов.
Мы принимаем гостей с удовольствием и нетерпением. Для меня это шанс обложиться своими кулинарными книгами, журналами, выбрать рецепты, приготовить что-то новое! Не знаю, как у всех, но я знаю точно, чтобы принять гостей и чтобы гости были впечатлены, удивлены и им было комфортно необходимо потратить энное количество времени. Нужно убрать, подготовить дом, закупить продукты, прежде, конечно продумав меню до мелочей, продумать как накрыть стол, не забыть погладить скатерть, наконец все приготовить и накрыть на стол. Я накрываю на стол раньше, чем заканчиваю готовить, этот секрет я прочитала у Елены
gerbera1, накрыв на стол, я спокойно продолжаю готовить и меня больше не мучает мысль о том, что надо еще накрыть на стол! Так что советую!
Необходимо знать, какое вино будет на столе, так, чтобы в случае присутствия белого и игристого, им хватило времени остыть!
Вчера у нас в гостях был Леонардо Давинчи, его прекрасная жена Сара и сын Пабло! Я не шучу! Лео художник, он принес нам в подарок две картины! Ну а мы с мужем постарались, чтобы наши гости ушли довольными, сытыми и веселыми! Мне нравится, когда гости хотят вернуться к нам домой, это мне льстит и я тоже остаюсь довольной! По-моему получилось и в этот раз!
Стол был накрыт заранее
У нас было запланировано белое вино для закусок, для главного блюда - красное, поэтому два бокала, побольше для красного, поменьше для белого, стакан для воды стоит первым в ряду бокалов.
На тарелках для каждого гостя осенний букетик, накануне мы с Даней набрали осенних даров в лесу.
В этот раз я не делала рассадочные карточки, т.к. нас было всего пять человек, а так, когда большая компания, предпочитаю рассаживать всех сама, т.к. гости иногда теряются и начинается перестановка бокалов, стульев и т.д.
Букетики были у всех разные, но в осеннем стиле. Сделать очень просто: надо связать несколько цветочков или сухоцветов бульонкой и подрезать концы. Уверяю, гостям понравится и они унесут их домой)))
Вот настал вечер, у меня уже было все готово, зажгла свечи, стала ждать гостей
Люблю свои тарелки
За окном
Испекла творожный кекс с сухой вишней. Результат превзошел мои ожидания!
Яблоки запеченные под фольгой, фаршированные черносливом, курагой, кедровыми орешками, печеньем амаретто. Получились превосходными! А вот гостям не очень угодила, они сначала скептически отнеслись к такому десерту, т.к. оказывается в детсвте, в саду их перекормили, с тех пор... Вот так, не заставляйте детей есть, то, что им не по душе... Но кекс ушел на ура!
В меню было:
Закуски: оливки и сальсица (наподобие колбаски) из Тропеи, а также куриный рулет (готовила сама), фаршированный шпинатом и оливками (холодный), киш из лука-порея (очень-очень вкусный и ароматный)
Главное блюдо: Рыбный пуддинг, рис и брюссельская капуста с соусом бешамель
далее была сырная тарелка с вареньем из груш с ванилью и виноградным вареньем, которые я сварила сама ))
Яблоки с шариком ванильного мороженного и кекс с чаем и кофе, а в конце угостила по рюмочке брусничной настоечки, которую привезла из г. Мышкин ))
Бокалы никогда не вытираю. Мою губкой, переворачиваю на полотенце, через некоторое время сталю на ножки и даю высохнуть! Ни разводов, ни пятен! Советую!