Banana bread

Oct 17, 2015 11:09

Или просто банановый кекс -кому что ближе. Нашла простейший рецепт, все ингридиенты перемешиваются вилкой, можно готовить с детьми. В следующий раз поробую испечь кексики с орехами. Итак:
4 спелых банана
130 гр сливочного масла
100 гр сахара(по рецепту было больше, я сократила)
1 яйцо
200 гр муки(брала самовосходящую)
щепотка соли
1ч.л. разрыхлителя, если берёте обычную муку.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Пока духовка греется, разминаем виклой бананы в кашицу и добавляем к ним, вмешивая каждый ингридиент по очереди, сначала растопленное масло, затем - муку и в последнюю очередь - яйцо и соль-сахар. Тесто получается густым, но не крутым. Смазываем форму маслом(я сбрызгиваю растительным из спрея), выкладываем тесто и отправляем в духовку на 50 мин - час.
Результат превзошёл все ожидания, даже мой муж. который не любит банановую выпечку, сказал, что это вкусно.


Приятного аппетита!

приятного аппетита!

Previous post Next post
Up