Нащупал болевую точку украинцев

Feb 09, 2022 02:59


Возможно я изобрел велосипед или повторно открыл Америку, но то что я сейчас скажу для меня стало откровением. Имел давеча диалог с одним персонажем в блоге касада, который в неявной форме, а затем совсем открыто защищал кресты Люфтваффе на украинском БПЛА сбитом на Донбассе. И вот на третьем или четвертом комментарии он завел стандартную волынку про "весь мир" не признал Крым и т.д. И я тогда ответил что для нас (жителей России) важно что Россия признала Крым, а все остальное второстепенно, признают - отлично, не признаю плакать не будем. Там дальше пошли пассажи про неработающий Сбербанк в Крыму. На что я ответил что Сбер представлен дочкой. У тут на меня снизошло озарение. Я осознал что для нас в дилемме "быть или казаться" гораздо важнее быть, владеть, контролировать, потому и чихаем на мнение "цивилизованного мира" по многим вопросам. Тогда как украинцу важнее казаться, красить лавочки, выкладывать из сала карты, поднимать флаги. Это для нас Сбербанк присутствует в Крыму, а для украинцев его там нет, он там будет только если Греф стукнет кулаком по столу и скажет - "Начхать на любые убытки, все, открываем офис в Крыму". Вот это вот украинское "казаться" глубоко дефективное потому как обычно идет в ущерб "быть". Киевская власть очень условно контролирует отдельные регионы страны, но поскольку там висят украинские флаги, то все ок, можно заявить: "Едына Краина".

Кто прожил какое-то время на Украине наверняка слышал фразу "що люди скажуть?", из этого архетипичного "казаться" и произрастает то о чем я толкую. Хата должна быть белее/больше чем у соседа, но при этом дорога к этим хатам будет такая что на тракторе не проедешь, потому как все гроши ушли на побелку (казаться в ущерб быть). Отсюда же следует косплей третьего рейха. "Быть" вермахтом тяжело, это дисциплина, военная наука и т.д., а "казаться" легко - нарисовал кресты на БПЛА, наклеил нашивку "Дирливанген", зиганул, сугсанул, все - настоящий ариец, не то что эти ватные недочеловеки.

И по правде сказать они в глубине души ощущают свою фейковость, что их "казаться" не имеет реального наполнения "быть". И именно поэтому так остро нуждаются в сторонней легитимации/верификации/аффирмации, постоянной поддержке. Отсюда все эти мантры про "весь мир", "Америка с нами".

Нужно ли говорить что после этой высказанной мной мысли моего собеседника распидарасило, он стал отрицать реальность и слился. Видно попал я в самую мякотку, задел за живое.

Next post
Up