Карпаты. Дорога к Рейнбоу.
На следующий день, окончательно убедившись, что вторая дорога никуда не ведет, мы, изрядно повеселевшие, вновь поперлись вверх по первой дороге - к полонине и домику. По дороге насобирали вот таких красавцев:
Альбом:
Автостоп Польша-Питер-ЛьвовПричем, собирали мы только те, что прям уж нагло лезли в глаза прямо по обочинам, а если б мы вглубь отошли, то, наверное, и с ведром бы не управились.
Альбом:
Автостоп Польша-Питер-ЛьвовПо утру, выспавшись, отдохнув, я с гораздо большим энтуазизьмом любовалась пейзажами. А ведь было, чем любоваться!
Альбом:
Автостоп Польша-Питер-ЛьвовПо ходу беременная ящерка с неотросшим хвостом. Грелась на пенечке.
Полонина на этот раз оказалась обитаемой, и, поплутав по ней мы нашли пьяного дядьку, указавшего нам путь. "А, - сказал дядька, - это там где итальянцы всякие?"
Маршрут, описанный дядькой стал вызывать наши сомнения сразу. Потому что дорог было много (и какая из них, к примеру, дядькино "направо" - эта или вон та? и что из них дорога, а что нет?), точнее, много было того, что при желании можно за таковую принять. Нормальных же дорог не было как класса. Затем дорога стала несомненной, но такой крутой, что с трудом представлялось, как с нее не наворачиваются лошади, подковы которых отпечатались в раскисшей глине.
Альбом:
Автостоп Польша-Питер-ЛьвовТеперь мы спускались, посему шлось - а точнее - прыгалось и поскальзывалось - легче. Услышав звуки цивилизации - мужиков-лесорубов, мы радостно поднажали в надежде спросить у них, правильно ли мы идем. Мужики, на удивление, тоже знали про лагерь, направление подтвердили и предложили подвезти оставшиеся пару километров на титанических лесовозах. Но Ховрашка зачем-то отказалась, а набиваться после этого было уже неудобно, и мы из последних сил потащились дальше.
Альбом:
Автостоп Польша-Питер-ЛьвовМедянка
Существование наше скрашивали кусты с шикарнейшей малиной - никогда такой не ела! - местами забрызганные грязью на высоту пояса проехавшими лесовозами. От кустов каждый раз отрывались исключительно волевым усилием. Примерно с этого момента наш путь был украшен цветными тряпочками у каждой развилки - знак Рейнбоу, чтоб дикари, прущие из чащи (типа нас, как мы выяснили, вроде, больше никто не рискнул так вот срезать дорожку), не заблудились. Вымывшись в речке и переодевшись в белое платьице, я почувствовала себя человеком.
А вскоре стали попадаться люди, приветствовавшие нас "Wellcome home!". Эпопея закончилась. Была середина следующего дня. Срезали! :)))
Фоток с Рейнбоу мы не привезли. Во-первых, там заявлена зона, по возможности свободная от техники, хотя это не было жестким правилом. Во-вторых, следовало спрашивать разрешения у всех, кто попадет к тебе в кадр - на массовых сборищах это становилось неосуществимым, а портреты делать не хотелось, хотя колоритного пипла хватало, равно как не хотелось и снимать пейзажи - горные пейзажи... Потому что хотелось пить это все глазами первобытно, без посредников, не отвлекаясь на мыслишки типа "ах, какой кард, надо бы это снять!". Лагерь располагался на соседней (гы-гы, это только звучит близко!) полонине, и вид был просто потрясающим. Пусть в основном было пасмурно, зато мы видели, как тучи царапают брюхом верхушки, а те пропадают, растворяются... И какое вокруг разливается молоко, когда тучка доползает и до нас... И - в первую, ясную, ночь - какие над всем этим звезды... Спасибо, тебе Рейнбоу!