Полезно иногда поболеть. Валяешься в кровати, ведешь переписку, смотришь документы различные, изучаешь конкурсные документации, судебные материалы, попивая американскую Колу...
Если не брать в расчет опубликованные расценки на новые тарифы по ЖКХ в Чувашии, сход вагонов в Шумерлинском районе, куда меня просили выехать аж несколько СМИ, и происшествие с рухнувшим пешеходным переходом, до которого я также не мог добраться по причине своей "невыездности", так вот деньки выдались и без этого информационно насыщенными.
Сегодня узнал, что в Муниципальном учреждении Чувашской Республики "Республиканская клиническая больница" более 5 месяцев не работал 64-срезовый компьютерный томограф Toshiba AQUILION 64 № HCA0893341. Причина - выход из строя. Томограф тот самый,
закупленный с дополнительной гарантией, Минздравсоцразвития Чувашии. Закупленный совершенно мошенническим образом. Высказывания балабола-Медведева приводить не буду, и без того, экс-президент, а ныне премьер страны, вешает на уши про борьбу с коррупцией.
Кстати, по томографу на депутатский запрос Хинштейна пришел ответ (кликабельно):
Ну, как ответ - отписка. Для меня совершенно очевидно, что следователи следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республики даже не пытались найти виновных в деле по закупке томографов, иначе бы в обвинительном заключении, как и во всех других материалах не красовалась бы фраза о некой "генеральной доверенности", по которой, якобы, осуществлялась сделка по закупке томографов замминистра здравоохранения Осиповой - подчиненной Суслоновой, которой, как говорят, обещали "два года условно" за взятие вины на себя.
Специально для СУ СК РФ по Чувашии процитирую ЕЩЕ РАЗ:
...в Положении о министерстве здравоохранения и социального развития Чувашской Республики, утверждённом Постановлением Кабинета министров Чувашской Республики № 229 от 19.09.2005 года отсутствует такое понятие как «генеральная доверенность» и абзац 2 статьи 5.1 гласит, что «Министр осуществляет руководство деятельностью Министерства на основе единоначалия и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Министерство задач»...
О чём это говорит, думаю не надо разжёвывать? Нет такого понятия, как «генеральная доверенность», соответственно на основании этой «генеральной доверенности» не могли от имени Осиповой осуществляться какие-либо сделки. Это факт о котором известно всем. Но неужели стремление выгородить Суслонову, которая ныне занимает должность главы Министерства здравоохранения Подмосковья, будет превыше Закона?
Далее.
В городе Алатырь по ул. Первомайская, д. 48, располагается одно из старейших образовательных учреждений республики - Алатырский техникум железнодорожного транспорта. Полное наименование очень длинное, но приведу: Филиал государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Самарский государственный университет путей сообщения» (АТЖТ - филиал СамГУПС). Учредитель: Федеральное агентство железнодорожного транспорта. По очной форме по состоянию на 2012 год обучалось 448 человека, из которых половина (240 чел.) проживала в общежитии техникума. Специалисты, которые выпускаются данным учреждением трудоустраиваются преимущественно в Нижний Новгород и Казань, в филиалы ОАО "РЖД" с которыми имеются ряд действующих договоров.
Выпускники техникума, видимо очень ценные кадры, поэтому в АТЖТ в целях поддержания общественного порядка в здании техникума и общежития с 1 марта т.г. вводятся посты военизированной охраны. Что же, общественный порядок, дело благородное :)
Тем временем, продолжает разгораться скандал вокруг учрежденного, согласно устава "с целью извлечения прибыли", Администрацией города Чебоксары ОАО «Расчетно-кассовый центр» (распоряжение А.О. Ладыкова №219 «О создании открытого акционерного общества «Расчетно-кассовый центр»). В распоряжении городского портала «Чебоксар ? НЕТ» оказался служебный документ Администрации главы Чувашской Республики (вх. № 02/14341 от 12 декабря 2012 г., утв. председателем Кабинета министров И.Моториным) согласно которого Михаил Игнатьев поручил монополизировать рынок жилищно-коммунальных услуг, выдержку из которого привожу:
В пятницу в газете "Закон и коррупция" выйдет моя большая статья по данному поводу, а пока сообщу "служебную" информацию по данному поводу - УФАС Чувашии начало расследование по данному делу ;)
Если кто не в курсе, а не в курсе практически все, так знайте, что РКЦ создано для расчета, сбора и перевода денежных средств за оплату-жилищно-коммунальных услуг населению, якобы, с целью проведения единой учетной политики на территории города Чебоксары. Финансируется из бюджета города + получает "абонплату" за обслуживание от УК, т.е. все из нашего с вами кармана. Одна из функций предприятий - полный контроль за финансовой деятельностью управляющих организаций. Эксперты утверждают, что создается оно с нарушениями законов и в предвыборных целях - для воздействия на УК путем прекращения финансирования в случае отказа проводить агитационную деятельность за конкретных кандидатов в ЧГСД.
По располагаемой информации по состоянию на 23 января 2013 года заключили договора с ОАО «Расчетно-кассовый центр» 9 управляющих компаний: ООО «Богданка-Сервис», ООО «УК «Жилищник», ООО «Жилкомсервис», ООО «Жилкомсервис-1», ООО УК ЖКХ «Инженер», ООО «УК «Капремстрой», ООО «УК «Прогресс», ОАО «Камал», ООО «УК «Центр». Две последние приступят к работе по "новой схеме" с 1 февраля 2013 года.
Опять-таки по служебной информации, все персональные данные абонентов вышеуказанных обслуживаемых УК переданы в нарушение закона в РКЦ без соответствующего на то согласия граждан (ФЗ №152 «О персональных данных»). Планирую получить ещё ряд официальных документов, после чего будет соответствующая публикация.
Из интересных, как считаю я, новостей можно назвать судебную тяжбу между ОАО «Сбербанк России» в лице Чувашского отделения № 8613 (возглавляет единоросс Александров) и фёдоровского Федерального государственного унитарного предприятия «Ударник» Российской академии сельскохозяйственных наук. Сбербанк требует в арбитраже взыскать с сельхозпредприятия свыше 43 миллионов рублей. Причем, ранее Арбитражный суд Чувашской Республики полностью удовлетворил ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества ФГУП «Ударник»:
В случае, если Сбербанк не "договорится" и не подпишет мировое соглашение, то крупнейшему сельскохозяйственному предприятию, единственному в республике производителю посадочного материала картофеля из меристемы (репродукций от первого клубневого поколения до супер-элиты) настанет окончательный и бесповоротный пиздец. Здесь, я так полагаю, должна сбежаться толпа нашистов с плакатами "Федоров, сука, не трож сельское хояйство Чувашии!", "Засчитим радной калхоз!". Пикет можно провести прямо у входа в сельхозакадемию.
Малюсенькая толика новостей. Устал писать :) Остальное позже...
UPD.