Моя "семейная хроника". Секреты кулинарии

Jul 26, 2007 00:57


Хорошо, что я не кулинар, для этого у меня нет наверно не только опыта, но и подходящих душевных качеств.

Например, - ловкости. Мой отец рассказывал, как в детстве он ловил тушканчиков. Чтоб поймать их голыми руками, нужны не малая и ловкость, и особое умение. После войны был голод, а тушканчик, в конце концов, тоже еда - дичь.

Но не меньше ловкости кулинару нужно терпение, например, для того, чтоб варить рубец. Отец его очень любил. Вся процедура варки длилась часов 5 или 6. При этом каждый час надо менять воду. По началу все выглядело жутко и воняло ужасно, но в итоге получалось довольно вкусное блюдо.

Кулинару нужна даже не малая сноровка. Всякие могут быть ситуации… Однажды моему отцу нужно было купить пару десятков яиц, а кошелку он забыл дома. В советских гастрономах не давались покупателям полиэтиленовые пакеты под продукты. Пришлось отцу разложить яйца по карманам. Представляю себе газа продавщицы… Домой отец донес все их в целости и сохранности.

Вот поэтому, наверно, правильно, что я не стал кулинаром. Нет у меня ни достаточной ловкости, ни терпения, ни сноровки,.. как у моего отца, который, кстати, тоже кулинаром не был.

Семейная хроника

Previous post Next post
Up