Собственно, ни десятого, ни одиннадцатого, ни двенадцатого ничего выдающегося не случилось. В первый день прогулка налегке в софийскую долину, чтобы в целях акклиматизации подышать разреженым горным воздухом и пылью, поднятой десятками уазиков, везущих матрасников на экскурсию к ледниковой ферме.
На второй - переход, уже с грузом, сначала горозонтально по дороге, потом по крутой лесной тропе вверх. Грязным часов шесть ходилова вышло. Неприятно, но вполне обыденно (хотя тут могут быть и другие мнения). Там, где криволесье начинает уступать альпийским лугам стоянка, лагерь, отдых, еда, фотографирование всего причастного и не очень. На следующий день тоскливая и деморализующе долгая (не верить описаниям! не верить описаниям!) ишачка до перевала Ай-Юлю, за которым очередная ночёвка, сабантуй, встреча сначала с козлами местными, а потом и с московскими.
И облака. Нехорошие такие. Тоненькие и гаденькие перистые облачка. Тревожный признак надвигающегося ненастья. И гром грянул, но уже было тринадцатое число.
Утро 10го. Последний туман зацепился за сосны.
===
Альпийская пастораль
===
Подход по долине реки Псыш
===
Уже наверху, на месте ночёвки. Река Белая, одна из многих на Кавказе.
===
13,5 см это маловато. Нужно минимум 20.
===
Неуклюжая попытка поснимать звёзды с передним планом. Было холодно и боязно за камеру - начал садиться нехилый конденсат.
===
Уже 12е, уже за перевалом, наш лагерь на берегу озера.
===
Местный козёл. Точнее коза.
===